Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барби-бейби: дочка или кукла?

  • Барби-бейби: дочка или кукла?

Наверное, нет такой женщины, которая бы не играла в детстве в куклы. Но у кого-то эти кукольные «дочери» из пластика и резины остаются в далеком детстве, в сентиментальных воспоминаниях или на фотографиях из семейного альбома. А кто-то так и продолжает играть, невзирая на возраст и семейное положение. Только на месте мечты всех маленьких девочек куклы Барби оказывается собственный ребенок…

 

Малышка Саванна Джексон хорошо известна поклонникам американских ток-шоу. Эта девочка, которой нет еще и пяти лет, считается самой юной представительницей кукольного тренда на внешность, возникшего вместе с ажиотажем, сопутствующим триумфальной истории куклы Барби. Ни одна другая кукла не имела такого ошеломительного успеха и не пользовалась таким спросом, как эта. Барби быстро переросла свой статус просто игрушки. Она превратилась в икону – ей начали подражать, начали стремиться быть похожей на неё. Причем, не только самые маленькие. Взрослых женщин, которые стремятся выглядеть как Барби, тоже хватает, а некоторое даже добиваются славы и делают карьеру на своем сходстве с игрушкой, которая предназначается для игр девочкам в возрасте от 3 до 13 лет.

 

Впервые куклу Барби мир увидел на ярмарке детских товаров в Нью-Йорке в 1959 году. Давно, как видим. Но барби-тренд по-прежнему находится на пике моды. И хотя маленькая девочка Саванна Джексон вряд ли знает, что такое тренд, и собственно, почему она в тренде, её мама Лорен это понимает гораздо лучше. Изо всех сил Лорен стремится к тому, чтобы её дочь была похожа не столько на обычного ребенка, сколько на прелестную куколку. И у неё это хорошо получается.

 

 

Свою «кукольную» карьеру с помощью мамы Саванна Джексон начала на конкурсах красоты в возрасте 10 месяцев, а в два года её чемоданчик с косметикой уже перевешивал все мамины запасы. Забыв о себе, увлеченная родительница усиленно вкладывает почти все свои зарабатываемые деньги в ребенка (например, на подготовку к каждому конкурсу красоты Лорен Джексон тратит около 5 000 $). И хотя такое рвение может показаться кому-то не слишком здоровым, женщина так не считает. Она не сомневается, что та совсем недетская жизнь, которую с её легкой руки теперь ведет трехлетняя дочь, - только во благо, и прежде всего, для самого ребенка. В Америке таких одержимых мамочек – десятки тысяч. Неудивительно, что родительница Саванны не чувствует себя «странной». Наоборот, она ревностно следит за всеми новинками, которые используют конкурентки её дочери, такие же малолетние модницы и красавицы. Так, узнав, что других девочек их мамы перед выступлением обрабатывают автозагаром, она срочно приобрела такой же и для дочки. Теперь в «программе красоты» маленькой Саванны Джексон сеанс автозагара является обязательным пунктом. «Я заметила, что другие участницы пользуются автозагаром, и просто не хотела, чтобы Саванна им в чем-то уступала», - говорит она.

Кстати, по ее мнению, Саванна и сама в восторге от своей загорелой кожи: «Я просто хочу, чтобы у нее были все преимущества для победы. Кроме того, Саванне самой это нравится. Теперь автозагар — обязательная процедура перед каждым конкурсом. Я так горжусь своей золотой малышкой».

 

 

Впрочем, искусственным загаром и профессиональным макияжем дело пока и ограничивается. У пластических хирургов Саванна еще ни разу не была, и, по словам Лорен, это доказывает, что она – хорошая мать. «Я никогда даже не задумывалась о пластической хирургии или ботоксе — у Саванны и так уже больше косметики, чем у меня. Я лишь хочу, чтобы каждый пенни, вложенный в ее внешность, внушал ей любовь к себе и к уходу за собой», - объясняет она.

 

 

Автозагар, кстати, распыляют на все тело, кроме лица малышки, вносит ясность Лорен. Она боится, что вдыхание дубильных веществ, находящихся в спрее, может нанести вред здоровью ребенка. Поэтому на лицо девочки вместо искусственного загара наносят гипоаллергенный макияж: профессиональный тон, лайнер для глаз, помаду и специальную тушь для бровей и ресниц. Кроме того Саванна регулярно занимается с преподавателем, который учит ребенка правильно ходить по подиуму.

 

Лорен уверяет, что все, что она делает – просто ищет все возможности, которые помогут реализовать себя её дочери в своей жизни. По словам матери, девочка очень любит внимание, ей нравится выступать и она довольно свободно чувствует себя на сцене. В данное время, мама и бабушка вместе с юной красавицей путешествуют по Соединенным Штатам, принимая участие в разных конкурсах красоты. На вопрос «Какая твоя любимая одежда?» Саванна уверенно отвечает: «Купальник».

 

КСТАТИ!

Что говорят психологи:

Современных детей воспитывают в гиперсексуальной среде: им со всех сторон внушают, как важны красивое лицо и фигура. И если родители используют косметику, чтобы усилить это рекламное обращение, то у детей постепенно развивается комплекс: они начинают чрезмерно беспокоиться о том, как выглядят.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Барби-бейби: дочка или кукла?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.