Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КПРФ и «Справедливая Россия» обжалуют в КС вступление России в ВТО

  • КПРФ и «Справедливая Россия» обжалуют в КС вступление России в ВТО

Депутаты Государственной думы России от фракции КПРФ и «Справедливая Россия» намерены обжаловать в Конституционном суде вступление России в ВТО. Напомним, что дума должна ратифицировать договор до конца весенней сессии, которую могут продлить на неделю до 13 июля. При этом ратификация договора возможна голосами одной «Единой России».

Отмечается, что текст запроса в КС КПРФ и «СР» готовили совместно с «Партией дела», которую возглавляет Константин Бабкин. В запросе отмечается, что договор должен быть ратифицирован до 23 июля. КС может проверять не вступившие в силу международные договоры, поэтому запрос планируется подать 20 июня. Суд при необходимости может предложить Госдуме приостановить ратификацию.

Депутаты полагают, что процедуру ратификации нарушили, так как требование о согласовании проекта договора с регионами не было выполнено, а после внесения договора в Думу до запланированной даты принятия не прошло 30 дней.

Помимо прочего отмечается, что на ратификацию вынесен только протокол о присоединении, а само соглашение с приложения в Думу не представлено. Авторы запроса указывают, что в Госдуме есть только неофициальный перевод протокола, который не подписывался на русском языке.

Депутаты просят КС проверить протокол и все приложения в полном объеме. Для начала проверки необходимы подписи как минимум 90 депутатов.

Справка:
Напомним, что ранее представители КПРФ, «СР» и ЛДПР высказались против присоединения России к ВТО. Тогда член фракции коммунистов Анатолий Локоть говорил, что партия отрицательно относится к этой инициативе, так как сейчас не самое удачно время для интеграции в мировую торговлю.

Заместитель главы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов полагает, что условия вступления не отвечают российским интересам. Страна намерена открыть импорт без наличия собственной современной промышленности, говорил он. Российские предприятия конкурировать не смогут, считают в «СР».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что у ВТО, как и у Евросоюза, нет будущего. По его мнению, распад ВТО уже начался.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку КПРФ и «Справедливая Россия» обжалуют в КС вступление России в ВТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.