Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названы самые высокооплачиваемые спортсмены

  • Названы самые высокооплачиваемые спортсмены

Известный американский боксер Флойд Мэйуэзер возглавил рейтинг из 100 самых высокооплачиваемых спортсменов в мире, который ежегодно составляет популярный журнал Forbes. Издание отмечает, что с июня прошлого года по июнь этого года Мэйуэзер заработал 85 миллионов долларов США, проведя всего два боя.

Вторую строку с доходом в 62 миллиона долларов США занял филиппинец Мэнни Пакиао, который недавно потерял звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации -WBO в полусреднем весе. Напомним, что он проиграл Тимоти Брэдли.

Третье место досталось американскому гольфисту Тайгеру Вудсу, который лидировал в рейтинге с 2001 года. Однако, в прошлом году он сумел заработать лишь 59,4 миллиона долларов США, что на 16 миллионов долларов США меньше, чем годом ранее.

Далее в списке самых богатых спортсменов следует американский баскетболист Джеймс ЛеБрон, получивший 53 миллионов долларов США. На пятом месте в рейтинге - знаменитый швейцарский теннисист Роджер Федерер с доходом в 52,7 миллионов долларов США.

В первую «десятку» входят звезда НБА Коби Брайант и 52,3 миллиона долларов США, американский гольфист Фил Микельсон и47,8 миллионов долларов США, английский футболист Дэвид Бекхэм - 46 миллионов долларов США, португальский футболист Криштиану Роналду, заработавший 42,5 миллиона долларов США и игрок в американский футбол Пейтон Мэннинг - 42,4 миллиона долларов США.

В списке Forbes все две женщины, причем обе теннисистки – на 26 месте россиянка Мария Шарапова, которая сумела заработать 27,6 миллионов долларов США и на 81 месте китаянка На Ли с доходом в 18,4 миллиона долларов США.

По данным журнала совокупный доход ста самых высокооплачиваемых спортсменов за год составил почти 2,6 миллиардов долларов США.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Названы самые высокооплачиваемые спортсмены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.