Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойгу заинтересовался вырубкой Цаговского леса

  • Шойгу заинтересовался вырубкой Цаговского леса

Губернатор Московской области Сергей Шойгу заинтересовался вырубкой Цаговского леса, которая проводится с целью строительства дороги и встретился с его защитниками и руководством Жуковского. Сообщается, что местные жители протестуют против вырубки леса и Шойгу предложил проводить по таким вопросам муниципальные и районные референдумы.

«Необходимо подготовить правовой акт о проведении муниципального и районного референдума по таким вопросам и прописать, какую силу он будет иметь. Раз за разом наступать на эти грабли нельзя», сказала губернатор и напомнил случай в Балашихе, где для строительства вырубали березовский рощу.

Тогда решением Шойгу эта вырубка была остановлена. «Я не думаю, что такие вещи делаются бескорыстно», - заключил губернатор Московской области.

Помимо этого он попросил главу Жуковского Александра Бобовникова с уважением относиться к мнению жителей города и предложил построить в Жуковском питомник по выращиванию леса, поручив главе города выделить для этого 5 га земли.

«Стройка идет, лес вырублен, граждане возмущаются. Если есть необходимость выпустить постановление губернатора о том, чтобы больше ни одного дерева здесь не упало, то я это сделаю», – заявил он.

Справка:
Цаговский лес расположен в черте Жуковского между комплексами Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского и Летно-Исследовательского института имени Громова. Согласно утвержденному проекту строительства новой подъездной автодороги, здесь была произведена вырубка просеки в 12 га, что составляет около 10 процентов от общей площади леса. Уничтожение деревьев вызвало протесты горожан и оппозиционеров.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шойгу заинтересовался вырубкой Цаговского леса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.