Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разочарованные болельщики — это омерзительное зрелище

  • Разочарованные болельщики — это омерзительное зрелище

В день открытия чемпионата Европы по футболу я страшно поругалась с мужем. Мы были в Казани. Я хотела гулять по городу, которого раньше не видела, и есть вкусную татарскую еду, развалившись на подушках в какой-нибудь чудесной кальянной.

Вместо этого муж притащил меня в заурядную немецкую пивнушку, посадил на деревянную лавку перед гигантским телевизором и произнес фразу, после которой стало ясно, что вечер испорчен: «Сейчас будут играть наши». Через полчаса я выскочила из пивнушки, грохоча каблуками, кляня футбол и пребывая в абсолютной уверенности, что нет в мире зрелища омерзительнее, чем толпа мужиков, стучащих пивными кружками по столу и орущих «дай пас налево, придурок!»

Теперь, когда российская сборная вернулась домой, приходится признать, что я ошибалась. Зрелище омерзительнее существует. Хуже беснующихся от счастья футбольных болельщиков — болельщики, беснующиеся от разочарования. Здоровые, взрослые дядьки, за полтора часа превратившиеся в обиженных злобных трехлеток, которые катаются по полу и, захлебываясь слезами и соплями, вопят «ненавижу!»

Эй, болельщик! Две недели назад ты подпрыгивал на диване, голосил «Аршава — красава» и обещал воздвигнуть конную статую Дзагоева из чистого золота. А сегодня, задыхаясь от злобы, подсчитываешь гонорары футбольных звезд и возмущенно шипишь, что их интересуют только деньги. Да, мне тоже кажется странным, что парни, бегающие по лужайке и пинающие мяч, получают больше, чем врачи и ученые. Но ведь две недели назад, когда наши вколотили чехам четыре мяча, Аршавин имел право на свои миллионы, а, болельщик? Тогда тебе бы и в голову не пришло поддакивать известному журналисту, в прямом эфире обозвавшего российскую сборную «жеребчиками, которые водят по варшавским бутикам своих сучек». Две недели назад это были «наши ребята», «футбольная дружина», «братишки». И жены их — ну какие же они сучки? Во-первых, русские женщины самые красивые в мире, а во-вторых, разве у наших «богатырей» могут быть некачественные жены?

Но сейчас можно, да? Сейчас мы этим миллионерам все припомним. Пересчитаем их деньги, травмы, годы. Скажем, что они бездарные, тупые, жадные. Что у них пустые глаза, пустые головы и пустые души. Обвиним их в том, что вместо тренировок они снимались в рекламе и голосовали за Путина. Что им наплевать на честь страны и чувства миллионов российских болельщиков. Будем на каждом углу повторять слова Аршавина про то, что это «не их проблема». И не важно, что Аршавин сказал это, когда его довели до белого каления пьяные идиоты, которые, подобно дочке майора из известного анекдота, хотели, чтобы «слоники еще побегали».

К «слоникам» я вернусь. А пока задам один вопрос возмущенным болельщикам. Что вы подумали бы о толстой неопрятной бабе, которая, пожирая торт, смотрит конкурс «Мисс мира» и обзывает участниц «кривоногими дурами с целлюлитом и пустыми глазами»? Правильно: чья бы корова мычала. Открою секрет: слушая, как вы со своего дивана обзываете Кержакова мазилой и дохляком, женщины думают ровно то же самое. А сам-то ты, родной, выживешь ли, пробежав стометровку? Легкие не выкашляешь, если полчаса погоняешь с сыном мяч во дворе? Ах да. Вам же за это не платят. Вот если бы дали миллион, тогда бы вы не только греков порвали — самих немцев уделали бы. Вы же так хорошо знаете, кому отдать мяч и как забивать головой.

Знаете, на кого вы сейчас похожи, мужики? На ту самую сучку, которую упоминал журналист Доренко. Сучку, которая получила ужин в ресторане, цветы и комплименты, а когда мужчина отказался подняться к ней на сакраментальную чашечку кофе, взбесилась и начала во всю ивановскую орать, что он, не смогший или не захотевший, — всего лишь жалкий импотент «с пустыми глазами».

Мне, женщине, стыдно за ваше бабство. Меня мутит от ваших призывов «разогнать», «наказать», «пересадить мозги». Мне противна страсть, с какой вы оплевываете тех, кого еще две недели назад превозносили до небес. Потому что это истеричная страсть дитяти, у которого отобрали игрушку. Не честь России вам дорога, диванные вы мои спортсмены. Иначе вы бы не травили за проигрыш футболистов, а поздравляли наших фехтовальщиков, которые буквально в эти дни приносят России европейское золото.

И о «слониках».

Дорогая сборная России по футболу. Не надо больше просить извинения у страны. После отвратительной истерики, в которую с таким упоением кинулись «миллионы разочарованных болельщиков», вы, ребята, никому ничего не должны. И лично я надеюсь, что у каждого из вас все сложится хорошо. И не переживайте, что вы разбираетесь в футболе хуже, чем эти самые «миллионы». Это нормально. С дивана-то лучше видно, куда бежать и как забивать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Разочарованные болельщики — это омерзительное зрелище


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.