Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Начались съемки российского патриотического боевика 22 Минуты

  • Начались съемки российского патриотического боевика 22 Минуты

Фильм 22 Минуты режиссера-документалиста Василия Серикова, основан на реальных событиях мая 2010 года, когда морские пехотинцы противолодочного корабля Маршал Шапошников вопреки угрозе взрыва освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер Московский университет. У них было только 22 минуты.

Продюсером проекта стал режиссер Боя с тенью Алексей Сидоров, а сценарий написал Игорь Порублев. Среди заявленных актеров - Макар Запорожский, Денис Никифоров, Виктор Сухоруков и Екатерина Маликова.

Бюджет пока что составляет 200 миллионов рублей, и финансируется Фондом кино. Съемки пройдут в Москве, Севастополе, Владивостоке и Мальте и продлятся до конца сентября. В прокат картина выйдет в 2013 году.

Централ Партнершип входит в пул лидеров, который поддерживается Фондом кино, наряду с Дирекцией кино, Art Pictures, ТриТэ, Реал-Дакота и другими компаниями. В 2012 году этот список расширился: государственную поддержку стали получать Коктебель Романа Борисевича, Нон-стоп Продакшн Александра Роднянского и ТПО Рок Алексея Учителя, известные не столько кассовыми, сколько фестивальными успехами.

В общей сложности они получат 2,24 миллиарда рублей из 3,8 миллиарда, имеющихся в 2012 году в распоряжении Фонда. Из этих средств 1,7 миллиарда будет пущено на поддержку производства, а 550 миллионов рублей - на поддержку проката, причем не все поровну, как раньше, а в зависимости от конкретных проектов. Все кандидаты в лидеры обязаны были предоставить Фонду подробный план производства.

Централ Партнершип является одной из крупнейших кинокомпаний в России. В прошлом году она заняла первое место по киносборам, выручив 294,8 миллиона долларов. С недавнего времени ЦПШ - эксклюзивный дистрибьютор студии Summit Entertainment на российском рынке, ранее было заключено аналогичное соглашение со студией Paramount. Кроме того, ЦПШ владеет значительной библиотекой прав, включающей более 1,4 тысячи полнометражных фильмов и четыре тысячи часов сериальной продукции. С 2005 года контрольный пакет акций ЦПШ перешел к холдингу ПрофМедиа. По итогам 2010 и 2011 годов кинокомпания Централ Партнершип является лидером российского кинопроката с долей 25% от общего российского бокс-офиса.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Начались съемки российского патриотического боевика 22 Минуты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.