Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Газпром» уволил весь штат оператора Штокмана

  • «Газпром» уволил весь штат оператора Штокмана

Стало известно, что российская компания «Газпром» неожиданно распустила всех сотрудников проекта швейцарской компании Shtokman Development AG. Поясняется это тем, что расходы на содержание большого штата работников, которых было около 450 человек, оказались непомерно высокими: бюджет Shtokman составил около $1,5 миллиардов.

Появилась информация, что компанию могут ликвидировать, а затем будет создано новое юридическое лицо с новыми акционерами.

В качестве партнеров для этого проекта в 2007 году «Газпром» предпочел две европейские компании –Total из Франции и Statoil из Норвегии, в итоге они «слились» в Shtokman Development AG.

Для «Газпрома» проект освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения стратегически значим. Общие инвестиции в него оценивали примерно в $30 миллиардов, однако добыча перенесли как минимум на 3 года – с 2013-го на 2016-й, тогда как соглашение истекает 1 июля.

По словам председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, новые документы относительно Штокмана планируют подписать во время экономического форума в Петербурге, стартующего 21 июня. Новым участником Штокмана при этом может оказаться Shell, с которым концерн сотрудничает по «Сахалину-2». «Газпром» намерен сохранить в этом проекте 51%.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Газпром» уволил весь штат оператора Штокмана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.