Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Загранпаспорта старого образца отменять не планируется

  • Загранпаспорта старого образца отменять не планируется

На прошлой неделе глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский выступил с заявлением, которое можно было истолковать как планы по отмене загранпаспортов старого образца. Это вызвало соответствующую реакцию путешественников. В результате, пресс-службе ФМС пришлось разъяснить, что паспорта старого образца как выдавались, так и будут выдаваться в дальнейшем.

Константин Ромодановский в интервью российской прессе сказал, что в перспективе паспорта старого образца, возможно, будут выдаваться не всем гражданам, а лишь тем, кто имеет для этого веские основания. Такие паспорта будут выдаваться по неотложным показаниям или для разовых поездок. Пока сроки не определены, и все паспорта действуют. Поэтому переход на такую систему - это вопрос будущего, - подчеркнул глава ведомства.

Проигнорировав слова возможно и сроки не определены, туристы подняли панику. Пресс-служба ФМС разъясняет: в ближайшее время не планируется оставить паспорта старого образца лишь для исключительных случаев. Паспорта старого образца как выдавались, так и будут выдаваться, никаких изменений не предполагается, - подчеркивают в ведомстве.

В настоящее время российские путешественники могут запрашивать загранпаспорта двух видов - пятилетние старого образца и новые биометрические паспорта сроком действия 10 лет. Биометрические 10-летние паспорта толще, в них больше страниц.

Паспорта старого образца дешевле: размер госпошлины, который взимается за их оформление, меньше, чем за биометрические. В первом случае это 1000 рублей для взрослого и 300 рублей для ребенка, во втором - 2500 и 1200 соответственно. По данным ФМС, что 70% граждан, желающих получить загранпаспорт, предпочитают биометрический документ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Загранпаспорта старого образца отменять не планируется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.