Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин РФ согласился не повышать пенсионный возраст

  • Минфин РФ согласился не повышать пенсионный возраст

Министерство финансов России отказалось от идеи повысить пенсионный возраст в ходе реформы пенсионной системы. Как сообщает Вести Экономика, об этом в интервью The Financial Times заявил глава Минфина Антон Силуанов.

По его словам, пенсионная реформа в РФ не будет включать в себя такую меру, как повышение возраста выхода на пенсию. Минфин делает ставку на постепенные изменения в пенсионной системе. Как отметил министр, пенсионная реформа в течение 15 лет поможет снизить нагрузку, которую несет федеральный бюджет.

В начале мая 2012 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству до октября разработать проект стратегии развития пенсионной системы в России.

Напомним, что еще в конце мая Силуанов высказывал мнение о том, что возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин целесообразно сделать одинаковым. Женщины живут дольше, а выходят на пенсию на 5 лет раньше, — аргументировал свое предложение глава Минфина.

В настоящее время в России пенсионный возраст для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет.

Силуанов также в очередной раз обратил внимание на необходимость увеличения минимального трудового стажа для получения пенсии, отметив, что ни в одной стране мира нет ситуации, когда проработал пять лет — и уже имеешь право на получение пенсии. По его мнению, минимальный стаж должен быть увеличен как минимум вдвое.

Вместе с тем, министр отметил, что речь идет не столько о его повышении, сколько о том, чтобы различными способами стимулировать граждан выходить на пенсию попозже.

Между тем, ранее в мае новый министр труда и социальный защиты РФ Максим Топилин высказался против идеи повышения пенсионного возраста в РФ, передает Интерфакс.

Сейчас демографическая ситуация такова, что нет ни перспектив, ни необходимости повышать пенсионный возраст, — заявил глава Минтруда.

Отметим также, что 11 февраля первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев высказал мысль о том, что нынешняя российская пенсионная система нежизнеспособна, а выбранная модель развития тупиковая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин РФ согласился не повышать пенсионный возраст


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.