Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев приказал найти виновных в разрушении дороги во Владивостоке

  • Медведев приказал найти виновных в разрушении дороги во Владивостоке

В ходе встречи с вице-премьерами правительства, проходившей 18 июня, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал восстановить во Владивостоке новую дорогу, размытую ливнем.

Дело в том, что участок новой дороги, которая соединяет аэропорт Владивостока и остров Русский и была построена специально к саммиту АТЭС, был разрушен в результате ливня. Медведев поручил разобраться с данной ситуацией и найти виновников инцидента.

Стоит отметить, что строительство трассы обошлось государству в 29 миллиардов рублей. Премьер отметил, что до саммита остались считанные месяцы, поэтому трассу необходимо восстановить в самые короткие сроки, однако с надлежащим качеством.

Кроме того, в результате обрушения дороги были повреждены частные гаражи. Медведев распорядился, чтобы понесенный их хозяевами ущерб компенсировали краевые власти, причем «без бюрократических проволочек».

По мнению главного инженера проекта дорожного отдела Хабаровского филиала «ГипродорНИИ» Алексея Михайлова, обрушение произошло из-за того, что подрядчик не выполнил проектные работы по водоотводу. Затраты на ремонт поврежденного участка дороги составят примерно 30 млн. рублей, отметил он.

Напомним, что Саммит АТЭС 2012 года, председательствует в котором Россия, пройдет с 1 по 8 сентября. Дмитрий Медведев заявил на встрече с вице-премьерами, что в самое ближайшее время он планирует посетить Дальний Восток и проверить готовность к саммиту.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев приказал найти виновных в разрушении дороги во Владивостоке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.