Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США предлагают засекретить «закон Магнитского»

  • В США предлагают засекретить «закон Магнитского»

Сенат США подготовил проект «закона Магнитского», в котором содержится положение, согласно которому имена людей, попавших под действие данного закона, будут засекречены. Власти США смогут так поступать в случаях, когда это будет в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов.

Ряд законодателей уже выразил свой протест в связи с этими поправками в закон. По их мнению, секретный список снизит эффективность закона, который был принят для борьбы с нарушениями прав человека в России.

Сегодня Международный комитет Сената США должен проголосовать по проекту «Закона Магнитского». Проект ранее уже получил одобрение международного комитета Палаты представителей Конгресса США.

По мнению главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, такие поправки в законопроекте были приняты по инициативе администрации Барака Обамы, которая «пытается не ссориться с русскими».

В свою очередь Россия грозит, что в случае принятия «Закона Магнитского» ответит некими другими мерами. 17 июня это заявил помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков.

Кроме того, ряд американских политиков предлагает привязать «Закон Магнитского» к отмене поправки Джексона-Вэника, которая налагает ограничения на торговлю с Россией. Однако накануне администрация президента Обамы подчеркнула, что два этих вопроса увязывать не стоит.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В США предлагают засекретить «закон Магнитского»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.