Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грудные имплантаты: обзор рынка

  • Грудные имплантаты: обзор рынка

Результат пластики груди определяется не только профессионализмом хирурга, но и качеством вживляемых имплантатов. Бюст пациентки может «лопнуть» или «сдуться» из-за несовершенных технологий производства изделий. Соответственно, о фирмах, занимающихся изготовлением грудных имплантатов, надо знать все.

Невероятно, но факт: при всем многообразии технологий производства эндопротезов груди все ведущие производители используют один и тот же исходный материал (силикон) от американской компании NewSil. Она занимается самыми передовыми разработками, и конкурентов у нее пока нет.

Для справки:
Оболочка грудных имплантатов выполняется из силиконового эластомера. В его состав входит:
- различные кремнийорганические соединения (несколько частей на миллион) с невысокой молекулярной массой;
- олово и платина (50–100 частей на миллион), а также другие металлы в определенных количествах;
- летучие вещества (ксилол и другие органические соединения);
- тонкомолотая окись кремния (примерно 20 частей на сто), прочно связанная с силиконовым эластомером оболочки.

Современные пластические хирурги работают с двумя видами имплантатов: силиконовыми и соляными. И те, и другие состоят из силиконовой оболочки и наполнителя. В первом случае им является силиконовый гель, а во втором – физиологический раствор с 0,9% содержанием солей.

Силиконовые эндопротезы различаются по плотности геля – его называют «когизивным» («вязким»). Он придает имплантату упругость и отвечает за сохранение формы «каркаса» даже в случае разрыва оболочки. Солевые имплантаты на ощупь более мягкие, однако, при поражении оболочки могут вытекать в ткани молочной железы. Это не опасно для жизни, но ощущения будут весьма неприятными.


На сегодняшний день можно выделить 5 ведущих мировых производителей эндопротезов для молочной железы: Mentor, Natrelle, Eurosilicon, Sillmed и Arion. Официальные дистрибьюторы этих компаний есть во многих странах, в том числе и в России.


Продукцию торговой марки Mentor предлагает ЗАО «Кловермед». Качество грудных имплантатов Mentor подтверждено Международным Сертификатом качества СЕ № 0123, а в 1992 году было одобрено FDA (Управлением по контролю за качеством лекарственных средств и пищевых продуктов США).
Фирма Mentor была основана в 1969 году. Сейчас у нее два завода: в Санта — Барбаре (США) и Лайдене (Нидерланды).
Mentor выпускает имплантаты как круглой, так и анатомической (каплевидной) формы с гладкой или текстурированной поверхностью, разных размеров и с различной проекцией выступающей части: со средним, средним +, высоким и супервысоким профилями. Кроме того, торговая марка производит круглые (SiltexBecker и Spectrа™) и анатомические (ContourProfile) тканевые расширители с низкой, средней и высокой проекцией. Эти экспандеры преимущественно используются при проведении реконструктивных операций.    
«Изюминка» грудных имплантатов Mentor - силиконовый гель собственной разработки AdvancedMemoryGel™ с 3 степенями когезивности. Это вещество «запоминает» форму эндопротеза, благодаря чему она не меняется даже после сильного сжатия, придает груди естественную упругость и мягкость, и, что самое главное, не просачивается через оболочку имплантата даже в случае ее разрыва.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Грудные имплантаты: обзор рынка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.