Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свидетели подтверждают: ГИБДД построена на взятках

  • Свидетели подтверждают: ГИБДД построена на взятках

Громкий процесс по обвинению в коррупции высокопоставленных сотрудников ГИБДД продолжается в Волгоградской области. На скамье подсудимых преступная группа, организованная командиром батальона ДПС Олегом Кирпой. В ее составе были начальники контрольных пунктов полиции и командиры взводов.

Следователи уже доказали, что руководители подразделений ГИБДД брали с подчиненных поборы. Они состояли из части зарплаты и определенной суммы, которую нужно было отдать за каждую смену. Половина собранного ежедневно отдавалась командиру батальона, а он - делился со своим начальством.

Вчера еще один свидетель обвинения инспектор ДПС Олег Корецков подтвердил, что сдавал деньги командирам. Ранее в этом сознались три ГАИшника.

Установлено, что командиру взвода два раза в месяц каждый инспектор сдавал по три тысячи рублей. Тем, кто поначалу отказывался это делать, создавались сложные условия для службы. Для патрулирования выделялись участки дорог, на которые приходилось добираться за 100 километров. Людей лишали выходных, отгулов и т.д. Всего же данью были обложены 120 человек. Ежемесячно командиру батальона ДПС Кирпе перепадало не менее 300 тысяч рублей.

Подсудимым предъявлено обвинение в получении взятки организованной группой с вымогательством в крупной размере. С момента задержания в январе 2011 года они находятся под арестом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Свидетели подтверждают: ГИБДД построена на взятках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.