Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бандитов уложили на Кутузовский проспект

  • Бандитов уложили на Кутузовский проспект

Пять предполагаемых грабителей были схвачены во время прошедшей в понедельник вечером спецоперации на Кутузовском проспекте Москвы. По предварительной версии полиции, задержанные причастны к серии разбойных нападений и ограблений в столице. Задержанные через адвоката жалуются на побои.

Вечером в понедельник в Москве была задержана банда серийных грабителей с Северного Кавказа, по словам полицейских, приехавших в столицу на «гастроли». Специальная операция, в которой принимали участие сотрудники угрозыска УВД по Западному округу, группа немедленного реагирования ОМВД России по району Дорогомилово и сотрудники патрульно-постовой службы, прошла быстро и без применения огнестрельного оружия. «Криминальная полиция получила оперативную информацию о совершении преступлений на территории Москвы, на основе этих данных, были задержаны пятеро подозреваемых», — сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе полиции по Западному административному округу Москвы.

Как следует из сводки пресс-службы ГУ МВД по Москве, около 22.35 мск полиция перехватила и начала преследование двух внедорожников Toyota Land Cruiser, один из них передвигался по городу без номеров. До этого за предполагаемыми преступниками — по данным правоохранительных органов, они промышляли разбоем и грабежами — долго велась слежка.

Блокировать оба автомобиля сотрудникам ППС удалось рядом с «Кофе Хаузом», расположенным в доме № 30/32 на Кутузовском проспекте.

Водителей и их пассажиров — всего пять человек — обезоружили и обездвижили, уложив лицом на асфальт. За ходом спецоперации наблюдали посетители кофейни, некоторым из них удалось сфотографировать и выложить в сеть фотографии с места происшествия. По данным полицейских, задержание заняло не более нескольких минут. В первой иномарке находились двое — водитель и пассажир (1965 года рождения и 1971 года рождения соответственно). Оба задержанных москвичи, при этом водитель уроженец одной из северокавказских республик. При обыске в машине полицейские изъяли пистолет марки ТТ с патронами и глушитель. У пассажира было обнаружено вещество темно-коричневого цвета, предположительно наркотик, сообщили «Газете.Ru» в столичном главке.

Во втором Land Cruiser, записанном на подмосковное предприятие, находились житель Павловского Посада, 20-летний житель Грозного и его 30-летний земляк. У последнего нашли пистолет марка ПСМ с семью патронами. Также сообщается, что в одной из машин был найден австрийский пистолет Glock с десятью патронами. Оружие и «подозрительное вещество» отправлены в экспертно-криминалистический центр УВД по ЗАО. Пока полиция не раскрывает данных о преступлениях, в которых подозреваются пятеро задержанных. «В настоящий момент задержанных проверяют на причастность к разбойным нападениям, совершённым на территории города Москвы», — сообщили лишь в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным Life News, среди задержанных оказался Адам Тарамов, который до задержания занимался в Москве предпринимательской деятельностью. Пока не уточняется, является ли задержанный на Кутузовском проспекте приговоренным в 2004 году к двум годам колонии чеченским предпринимателем Адамом Тарамовым по прозвищу Плохиш, промышлявшим в столичном регионе торговлей конфискатом. Он также некогда был владельцем сочинского футбольного клуба «Жемчужина». Но в начале 2000-х годов правоохранительные органы заподозрили Тарамова в связях с боевиками, правда, доказать им удалось только незаконное хранение, оборот оружия и наркотических средств. Вместе с Тарамовым, по данным издания, в понедельник были задержаны Адам Касаев, Мамед Тумаев, Сергей Басков и Барзани Дадаев.

Адвокат задержанных Руслан Подгорный сообщил журналистам, что оперативники действовали чрезмерно жестко и с нарушением закона, в результате чего у всех схваченных зафиксированы сотрясение мозга, побои.

По его словам, Тарамову из-за ухудшения самочувствия даже пришлось обратиться к врачам. В полиции информацию о жестоком задержании не подтверждают. Тем не менее во вторник утром в пресс-службе ГУ МВД сообщили, что у пассажира второй иномарки «оказалась ушибленная рана головы», из-за чего его сначала отвезли в больницу и только после этого доставили в отделение полиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бандитов уложили на Кутузовский проспект


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.