Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кормушка по имени футбол

  • Кормушка по имени футбол

После очередного футбольного позора национальной сборной с импортным и супер-высокооплаченным тренером, наконец-то, бессменный министр спорта Виталий Мутко решил сделать «выводы из неудачи футбольной сборной России», но призвал это делать, так сказать, «не на эмоциях, а после спокойного анализа того, что происходило с командой и происходит с российским футболом». Действительно, что здесь такого?! Ведь это уже стало нормальным явление для так называемого «российского футбола»! Министр Мутко даже пожалел ребят из команды, привыкшей позорить свою страну:

«Честно говоря, комментировать ничего не хочется, настолько все досадно и обидно. При этом не скажу, что в чем-то могу упрекнуть ребят - они боролись как могли», - сказал министр корреспонденту «Спорт-Экспрессу» после матча с командой Греции, проигранного россиянами со счетом 0:1. Скорее всего, Мутко в Польше там находился, как всегда, в «служебной командировке» за счёт бюджетных денег.

Министр сделал глубоко философский вывод: ««Сейчас, на эмоциях, можно всякого наговорить. Давайте вернемся домой и спокойно проанализируем ситуацию - что происходило со сборной и что происходит с нашим футболом в целом. Вот тогда и сделаем выводы». Слава Богу, что Мутко сделал эти заявления не на любимом английском языке, и все смогли понять, что его беспокоит в этом провале.

Но ещё круче сделал заявление самы главный ответственный за футбол в России – господин Фурсенко: «Это не катастрофа. Вы видели, что команда играла хорошо. Но футбол есть футбол. Без поражений не бывает побед»(!!!)

Эти слова президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко, прозвучавшие сразу после «неожиданного» поражения наших горе-футболистов!

Но, на этом умные мысли от Ферсенко не закончились, президент РФС Сергей Фурсенко назвал одной из самых главных причин невыхода из группы команды национального позора: «Как это ни парадоксально, команда играла бы лучше, если бы соперник был очень сильный. Я все время хотел, чтобы мы попали на Германию или Англию. Игра бы была совсем другая»(!!!) Он заявил, что соперники россиян слишком неквалифицированны, чтобы наши футболисты смогли показать свое мастерство! И это говорит «специалист»?! Очень многие отметили это, мягко говоря, довольно «парадоксальное оправдание» от Фурсенко позорного поражение российской сборной…

Уверенный в своём светлом будущем футбольный единоначальник Фурсенко, судя по всему, считает, что ничего особенного не произошло, обещая лишь в срок до первого июля назвать имя нового (или старого?) главного тренера сборной.

Несколько слов о бывшем «главном тренере сборной России» Дике Адвокате, который бежал из Варшавы, не дождавшись даже игроков «своей» команды, улетел в родной Амстердам. Как точно кто-то заметил, что «он улетел в Амстердам так быстро, как Аршавин во время Евро-2012 и пешком по полю не ходил...»

У беглого голландца уже есть очередная «шабашка» - с 1 июля Дик приступает к работе на родине 0 в клубе «ПСВ Эйндховен». Очень метко охарактеризовал бышего «маленького генерала» Адвоката, бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко, назвав его «маленьким барыгой»! «Я уже говорил ранее, что отношусь к нему (Дику Адвокату) негативно. Он маленький голландский барыга», - публично заявил Андрей Червиченко. По данным СМИ, Адвокат был самым высокооплачиваемым тренером сборных в мире с годовым доходом в 7 млн евро!!! Хотя, кто его сдела таким «барыгой» с такой зарплатой?! Не наши ли «деятели» футбола?!

СМИ и многие футбольные специалисты буквально кричат о провалах работы и Фурсенко-Мутко, пишут о нехватки средств на финансирование юношеского футбола в стране и т.п., но этот «воз проблем и ныне там». Больше всего поражает, что этот бардак происходит на фоне сумасшедших, с финансовой точки зрения, трансферов импортных тренеров и футболистов, их зарплат,  а также сумм выплаченных при этом комиссионных... Одним словом: фурсенско-мутковская «кормушка под именем футбол»!

Несколько слов о наших изнежанных и обласканых вниманием любимых футболистах. Как сообщает пресса, спустя несколько часов после окончания матча с командой Греции в холле отеля «Бристоль» произошла стычка между футболистами сборной и депутатами Госдумы РФ, жившими в этой гостинице. Отдыхающие в Польше «слуги народа», позабросившие все свои государственно-депутатские дела рады победы России в Польше, обвиняли игроков в сдаче национальных интересов, безволии и крушении надежд миллионов болельщиков. Вот оно как! Депутат он и Польше депутат!

Свидетелем «некрасивой сцены» стал корреспондент издания «Советский спорт» Александр Зильберт. «Пьяные, хамоватые и крайне обеспеченные болельщики (другие и не могут жить в этой же гостинице, где номер стоит около 600 евро) прямо в лицо оскорбляли и унижали русских игроков», - сообщил он. По его словам, ничего поделать не могли даже представители службы безопасности РФС, так как некоторые из болельщиков даже «козыряли» титулом депутата Государственной думы.

Капитан сборной России Андрей Аршавин в ответ заявил следующее: «То, что мы не оправдали ваших ожиданий, это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами. Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат все равно не изменится».

Словесная перепалка едва не переросла в серьезный конфликт, но этого избежать удалось. Драку с капитаном сборной приписали Антону Белякову. Как оказалось, выяснение отношений Андрея Аршавина с депутатом было лишь словесным - до рукоприкладства, о котором написали некоторые издания, дело не дошло.

«Я человек дипломатичный и никакой скандальной ситуации создавать не хотел», - рассказал «КП» депутат от «Справедливой России» Антон Беляков. Эсеры и здесь приуспели обличить футбольную систему, ай да молодцы!

«Разговор был, но до конфликта он не дошел. Мы разговаривали на «вы», и я обращался к нему не иначе как Андрей Сергеевич. Впрочем, после реакции РФС на слова Аршавина и дискредитации его собеседников начинаю жалеть, что не применил к футболисту методов народной демократии. Больше всего, конечно, возмутила фраза: «Проблем у игроков нет». И у нас теперь нет проблем, потому что у России больше нет сборной по футболу», - по словам Белякова, болельщики хотели поддержать проигравших футболистов российской сборной, но услышали в ответ нецензурную брань. Более того, из уст спортсменов прозвучали слова, намекающие на то, что деньги они уже получили и не особо переживают за проигрыш… Хоть так пообщались, например, в Москве горе-футболисты не сочли нужным объясниться с болельщиками и представителями прессы после позорного вылета из Евро-2012…

Футбольный эксперт, блогер и бывший руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов в жёсткой форме прокомментировал слова капитана сборной России Андрея Аршавина, сказанные в разговоре с российскими депутатами-болельщиками.

«Я считаю, что за такие слова Аршавин должен быть навсегда лишён права играть за национальную команду. Видите ли, это болельщики, оказывается, виноваты в таком плохом выступлении нашей сборной. Этот человек должен оставить наш футбол так же, как его должен оставить и Сергей Фурсенко. Эти слова прозвучали из уст людей, которые абсолютно равнодушны как к футболу, так и к болельщику а также к нашей стране. Поэтому воспринимать всерьёз этот бред никому не советую», - сказал Малосолов в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com».

Несколько о месте проживания наших «футбольных звёзд» и их «группы поддержки», т.е. гостинице «Бристоль». Обслуживающий персонал гостиницы на прощание стоя аплодировали уходящим русским футболистам.

«Во-первых, это вежливость, у нас так принято провожать команды вне зависимости от предпочтений и результата», - объяснили корреспондентам поляки.

«Ну а главное, ваши тут столько денег просадили, они же безвылазно в нашем ресторане сидели. И вообще стали единственной командой, кто поселился в столь дорогом отеле. Так что нам даже жалко, что они от нас уезжают. Греки и чехи, которым тут в Варшаве еще играть, к нам не поселяться. Они, говорят, приехали за кубком Евро, а не за шикарным проживанием в Польше», - очень сожалели поляки.

Какие же будут предприняты меры?! И вот первая реакция «слуг народа». Как сообщают СМИ, в Краснодаре готовится официальное депутатское обращение в Правительство России. Инициаторы желают знать, сколько денег из бюджета потрачено на поездку нашей сборной в Варшаву, какие зарплаты получили игроки и тренеры.

Согласно инициативе, депутаты должны определить, кто из российских футболистов виноват в проигрыше и в какой мере. В зависимости от этой «меры» будет выбрана жесткость наказания. Так, кому-то хотят запретить сниматься в рекламе, кого-то лишить возможности переезда в заграничные клубы, некоторых готовы перевести в низшие спортивные лиги.  Например, планируется запретить Аршавину  рекламировать «чипсы»! Представляете?! Надо полагать, что следующий кубок Европы уже наш!  Такое впечатление, что наши депутаты и наши футболисты одна «команда»…

Коллективное обращение краснодарские законотворцы направят в адрес российского вице-премьера, курирующего спорт, Дмитрия Козака. Ответ, согласно регламенту, они получат в течение месяца.

Как говорит известный писатель-сатирик Михаил Жванецкий: «А может быть в консерватории что-то не то?!» Хотя, эта «кормушка под названием футбол» выгодна всем чиновникам и деятелям от футбола, кроме самого российского футбола, увы!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Кормушка по имени футбол


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.