Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин и Обама будут продолжить дискуссию по ПРО

  • Путин и Обама будут продолжить дискуссию по ПРО

18 июня состоялась встреча президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина. Она проходила в рамках саммита «Большой двадцатки», который в эти дни стартовал в мексиканском Лос-Кабосе.

Как рассказал Путин журналистам после общения с Обамой, они поговорили о международных проблемах, он отметил, что они нашли много точек соприкосновения. Встреча проходила за закрытыми дверями.

Во время переговоров главы двух стран обсудили ситуацию в Сирии. Было принято заявление, в котором подчеркивается, что сирийскому народу нужно предоставить возможность самому выбирать путь своего дальнейшего развития. Оба президента выразили полную поддержку плана Кофи Аннана, касающегося мирного урегулирования ситуации в Сирии, призвав все стороны конфликта немедленно прекратить насилие.

Кроме того, Путин и Обама обратились к Ирану с требованием совершенно соблюдать взятые на себя перед Советом безопасности ООН и МАГАТЭ обязательства и сотрудничать с МАГАТЭ по вопросам, которые касаются ядерной программы.

Был обсужден и вопрос размещения США системы ПРО в Европе. Оба президента заявили, что намереваются продолжить диалог по ПРО, несмотря на имеющиеся разногласия. Приоритетной задачей они назвали выполнение нового договора по СНВ, а также продолжение диалога по вопросам стратегической стабильности.

Президенты США и России обсудили и вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран, включая вступление РФ в ВТО. Барак Обама напомнил, что приоритетной для его администрации является отмена поправки Джексона-Вэника, а Владимир Путин выразил ему благодарность за поддержку вступления России в ВТО.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин и Обама будут продолжить дискуссию по ПРО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.