Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посылал ли Рамзан Кадыров адвокатов

  • Посылал ли Рамзан Кадыров адвокатов

Именитые юристы, которые защищают в суде студентов Государственной классической академии (ГКА) им. Маймонида, делают это по собственной воле и абсолютно безвозмездно. Ранее в Сети появилась информация, что адвокатов направило руководство Чеченской республики.

- Сообщения, что Рамзан Кадыров лично отправил нас защищать парней, - выдумка чистой воды, - заявил «Комсомолке» адвокат Мурад Мусаев, работающий со студентами. - Нет никакой команды журналистов, которая действует с августейшего покровительства кого бы то ни было.

Напомним, 5 июня 22-летний Бекхан Ризванов и его друг самбист 21-летний Магомед Эльдиев подрались с тремя футбольными фанатами у торгового центра «Европейский». В результате трое человек оказались на больничной койке. 29-летний Иван Усачев получил четыре ножевых ранения, а сам Бехкан - пять пуль из травмата. Боксер Магомед Эльдиев и еще один его товарищ - по информации «КП», он не является студентом ГКА - сбежали с места инцидента.

Спустя три дня в общежитие ГКА в Новопеределкино нагрянул ОМОН - они приехали за знакомыми Ризванова и Эльдиева. Этот визит обернулся массовым побоищем у дверей общаги. Против троих студентов возбудили уголовные дела за неповиновение представителям власти. Таким образом, сразу у пяти студентов академии серьезные проблемы с законом.

- Я защищаю ребят безвозмездно и делаю этого с самого первого дня, еще когда заявления руководства Чеченской республики носили критический характер, - заявил Мурад Мусаев.

Юрист уверен: парни - не преступники, а жертвы беспредела правоохранительных органов.

- То, что произошло в общежитии 8 июня, - провокация. Студенты не сопротивлялись действиями ОМОНа, но те действовали необоснованно жестко. А в рядах оперативно-следственной группы был провокатор. Именно он отвел в сторону двоих студентов, а потом достал травматический пистолет и затеял драку, - возмущается Мурад Мусаев.

- Но почему же арестовали именно этих троих парней?

- Сработал метод научного тыка, я полагаю.

По его словам, ОМОН начал подтягиваться к предполагаемому провокатору еще до начала заварушки. А после начали избивать всех без разбора.

Как выяснила «КП», помимо Мурада Мусаева, отстаивать интересы чеченцев в суде будет еще 4 известных адвоката - среди них Мами Сатуев и Роза Магомедова. Все они не намерены брать денег за свою работу.

А поработать им придется серьезно. Участникам драки у «Европейского» Бекхану Ризванову и Магомеду Эльдиеву предъявлено обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений на почве национальной неприязни - им грозит до 20 лет лишения свободы. Трое студентов, задержанных за сопротивление ОМОНу, могут «загреметь» за решетку на 10 лет (по статье «применение насилия в отношении представителя власти»). Все студенты, за исключением Магомеда Эльдиева, находятся в СИЗО. Магомед Эльдиев и еще один участник драки до сих пор в бегах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Посылал ли Рамзан Кадыров адвокатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.