Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Японии подарил Владимиру Путину кимоно

  • Премьер Японии подарил Владимиру Путину кимоно

Перед саммитом G20 в Мексике Владимир Путин провел переговоры с лидером Японии Есихико Нодой и пригласил его в Москву.

Сразу после переговоров в Мексике с Бараком Обамой Владимир Путин встретился с новым премьер-министром Японии Есихико Нодой. Это были первые переговоры лидеров двух стран после их вступления в должность.

- Отношения между нашими странами развиваются поступательно и в целом находятся на подъеме. Вместе с тем я вынужден констатировать, что объем торгово-экономических связей пока не соответствует нашим возможностям, - отметил в начале встречи российский президент.

Естественно, после ухода журналистов, разговор лидеров двух стран касался не только экономических вопросов. Владимир Путин отметил, что помимо отношений на государственном уровне, важно укрепление отношений между людьми.

-Мы с вами делим общую ответственность по обеспечению безопасности и процветанию своего народа и этого региона, - констатировал премьер-министр Японии.

Закончились переговоры приятным сюрпризом. Есихико Нода, заметив, что у него с Владимиром Путиным общее увлечение - дзюдо, сказал, что приготовил для него подарок.

- В честь сегодняшней нашей встречи я приготовил форму японской олимпийской команды и портрет уважаемого преподавателя Дзигоро Кано, - сказал он. - Я это хотел бы вам подарить

- Аригато, - по-японски сказал «спасибо» Владимир Путин и пригласил японского премьера совершить визит в Россию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Японии подарил Владимиру Путину кимоно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.