Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутата Госдумы подозревают в нападении на полицейских

  • Депутата Госдумы подозревают в нападении на полицейских

Сегодня Следственный Комитет России обратился в Государственную Думу с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении  депутата-коммуниста Владимира Бессонова. Соответствующее представление направлено в нижнюю палату.

По данным доследственной проверки, в декабре прошлого года - ещё до  парламентских выборов - Бессонов организовал в Ростове-на-Дону несанкционированный митинг, в котором участвовали более 100 человек. Требования полиции разойтись участники мероприятия проигнорировали. При попытке стражей порядка пресечь акцию, депутат, по утверждению представителя Следственного комитета, напал на полицейских. Соратники Владимира Бессонова по партии все обвинения опровергают. 

Полицейские полка патрульно-постовой службы полиции и замначальника Главного управления МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемые организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ Бессонов совместно с другими не установленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду, - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Депутат Госдумы, замруководителя фракции КПРФ Николай Коломийцев отрицает, что Бессонов кого-либо бил. Бессонов мог защищать себя и своего брата. Его брат там тоже был. Он депутат, кстати, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области. Там была встреча, которая подходила к концу, она через 3 минуты должна была закончиться. В это время три полковника ринулись и пытались сломать звукоусиление. Депутаты, естественно, защитили. Это их личное имущество, - рассказал Николай Коломийцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Депутата Госдумы подозревают в нападении на полицейских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.