Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер возмущен, что дорогу на саммит АТЭС смыло

  • Премьер возмущен, что дорогу на саммит АТЭС смыло

То супермост горит, сейчас дорогу после дождика смыло... Такое ощущение, что саммита АТЭС не будет...

Даже Премьер Медведев не выдержал, и возмутился «срывом строительства дороги в столице Приморья, которую готовили специально к саммиту АТЭС».

Да, не просто возмутился Дмитрий Анатольевич, а ещё потребовал наказать виновных в обвале трассы «Седанка-Патрок», ведущей из аэропорта города к острову Русский, где уже в сентябре (!!!) должен состояться саммит АТЭС.

Действительно, а найдут ли мифического «человека-дождя», извоявшего смытую дорогу на АТЭС?! Например, строителей-новаторов «танцующео моста» в Волгограде так и не нашли в ведомстве бывшего министра Игоря Ливитина. Хотя, этот высокопоставленный чиновник с 22 мая 2012 года служит в новом качестве советника Президента Российской Федерации Владимира Путина. Интересно, что он посоветует строителям и чиновникам Приморья?!

Глава правительства РФ, как сообщают СМИ, раздал поручения, чтобы в самый кратчайшие сроки восстановить эту смытую дорогу и компенсирвоать ущерб.

Знаете ли вы, что эта «дорога дождя» обошлась в целых 29 млрд. руб., в том числе 21 млрд.руб. из федерального бюджета!!! Интересно, откуда же пойдёт эта самая компенсация?! И успеют ли к моменту саммита собрать эти деньги на «компенсацию»?! Ведь плановый срок сдачи объекта в эксплуатацию - июль 2012 года!

Дмитрий Анатольевич потребовал взыскать штраф и сумму за упущенную выгоду с «Тихоокеанской мостостроительной компании», которая и была подрядчиком строительства трассы.

«Это очевидный брак. Пусть прокуратура и следственные органы определяют уголовную ответственность, но не менее важно подвергнуть

Подрядчика гражданско-правовой ответственности. Пусть рублем ответят! Затрачены огромные деньги. Нужно взыскать реальный ущерб и, может быть, упущенную выгоду. Соответственно, взыскать штрафные санкции, которые наверняка установлены в договоре. Нечего церемониться!», - резко заявил Медведев.

«Несмотря на значительный объем финансирования, очевидно, что качество дорожных работ оказалось весьма низким. Повреждено не только дорожное полотно трассы, произошел обвал опорной стены, кроме того, пострадали находящиеся поблизости постройки, частные гаражи», - сказал Премьер.

Хотя на сайте ТМК открытым тексом сообщается:

«Тихоокеанская мостостроительная компания - это сплоченный коллектив профессионалов, имеющих большой опыт работы в сфере строительства.

Специалисты ТМК регулярно проходят обучение в Москве и Санкт-Петербурге, изучают опыт коллег из США, Германии, Голландии, Японии, Южной Кореи, осваивают новые технологии.

Штат сотрудников компании насчитывает более 2000 человек и постоянно пополняется новыми работниками...

В 2008 году ЗАО «ТМК» стала лауреатом V Краевой бизнес-премии в номинации «Компания года», а генеральный директор Виктор Гребнев был назван Менеджером года.

Успех ЗАО ТМК был закреплен и в 2009 году, когда по итогам голосования экспертов и жителей Приморского края, Тихоокеанская мостостроительная компания была признана Компанией года, а Виктор Гребнев удостоен звания лауреата в номинации «Менеджер года». По его словам, главная ценность компании - это квалифицированные специалисты, благодаря мастерству и профессионализму которых удается качественно выполнять работы любой сложности...и т.д.»

Однако, Премьер уже поручил выяснить причины обвала и наказать виновных. Вопросы у правительства возникли не только к подрядчикам, но и к региональным властям, которые контролировали процесс строительства. Интересно, а с господина экс-губернатора Даркина тоже будет спрос за эту «дорогу дождя»?! Ну да ладно, зачем бывшего трогать... Сейчас даже назначен целый министр по развитию Дальневосточного региона в лице полпреда Президента по тому же Дальневосточному региону.

Кроме того, СМИ сообщают, что Дмитрий Анатольевич намерен лично проверить, как пройдет ремонт трассы. Не исключаю, что вдоль «трассы дождя» установят зоркие видео-камерами, и в режиме «он-лайн» Премьер страны будет вести личный контроль за строителями «трассы дождя»...

Премьер также обещал в ближайшее время посетить Владивосток, где проведет заседание по социально-экономическому развитию Дальнего Востока. Премьер принял решение рискнуть, и лично проехать по размытой дороге! Интересно, на какой марке автомобиле он будет это делать?!

P.S. Напомню, что расчетная скорость движения по смытой магистрали - (планировалось) до 120 км/ч.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Премьер возмущен, что дорогу на саммит АТЭС смыло


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.