Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обладателей мигалок отправят в небо

  • Обладателей мигалок отправят в небо

Московским чиновникам разрешат летать над Москвой на вертолетах. Правда, сроки “пересадки” чиновников пока ещё не известны. Но уже сейчас можно сказать, что данное обстоятельство значительно улучшит проблему с пробками. Так как, не для кого уже не секрет, что машины с мигалками, только ухудшают транспортную проблему в Москве.

Как заявил замминистра транспорта Валерий Окулов, потребуется модернизировать механизм радиолокационного контроля снижения над Москвой. Так же, по его словам, спецслужбы уже не возражают против полетов над столицей в пределах МКАД.

“Речь, скорее всего, пойдет о вертолетных перевозках. После тестовых полетов надеемся получить одобрения силовиков на авиасообщение по этому маршруту», –  разъяснил замминистра, добавив: “Правительственному отряду, скорее всего, дадут такое право. Прежде всего, речь пойдет о том, чтобы пересадить на вертолеты тех, кому позволено пользоваться мигалками, и это будет колоссальная экономия”.

Следует отметить, что инициатива убрать с дорог Москвы кортежи с мигалками назрела в обществе давно. В Интернете то и дело вспыхивают скандалы вокруг очередного  “чиновника с мигалкой”, который или создает пробку, или хамит водителям или вообще становится участником ДТП.

На данный момент вертолетами для передвижения пользуются только президент и премьер. А полеты над Москвой контролируются ФСО.

Что же касается мигалок, в  мае президент РФ подписал указ об использовании спецсигналов на транспорте. Согласно которому, мигалки можно будет устанавливать только на автомобили высших органов государственной власти, а также ведомств, чья деятельность связана с защитой жизни и здоровья граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Обладателей мигалок отправят в небо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.