Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве задержан лжегенерал, предлагавший услуги за вознаграждение

  • В Москве задержан лжегенерал, предлагавший услуги за вознаграждение

На северо-востоке Москвы задержан лжегенерал Валентин Щукин, выдававший себя за председателя комиссии по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ в совете по предпринимательству при мэрии и правительстве Москвы. Мошенником оказался 57-летний уроженец Украины, который утверждал, что имеет обширные связи в высших органах госвласти.

Так, одному из предпринимателей Щукин обещал помощь в согласовании нового маршрута такси для перевозки граждан и попросил за «услугу» 5 млн рублей. Однако бизнесмен усомнился в полномочиях мошенника и обратился в полицию.

«Передача денег происходила под контролем оперативников. Как только сумма оказалась в руках Щукина, он был задержан. В ходе личного досмотра у него было обнаружено удостоверение, в котором он был представлен начальником управления Совета безопасности России», – сообщают в ГУ МВД РФ по Москве.

Кроме того, при обыске в офисе Щукина в центре Москвы изъяли документы различных фирм, «которым аферист также обещал свою помощь в решении различных вопросов, а также визитные карточки с его именем и должностями сопредседателя координационного совета при администрации президента и генерал-майора – заместителя директора международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией».

В кабинете лжегенерала находились госнаграды и благодарности, фотографии с политиками, деятелями кино и искусства, а также книга-автобиография об истории успеха Валентина Щукина.

На настоящий момент против задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Москве задержан лжегенерал, предлагавший услуги за вознаграждение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.