Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полномочный представитель президента призвал молодежь отказаться от высшего образования

  • Полномочный представитель президента призвал молодежь отказаться от высшего образования

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских призвал рабочую молодежь не стремиться к высшему образованию. По его словам было бы хорошо, если бы родители приветствовали решение детей не получает высшее образование за деньги, а идет работать туда, где работали его бабушки, дедушки.

Выступая на встрече с региональной ячейкой движения «В защиту человека труда» в Новом Уренгое он также сказал, что в 1980 годах высшее образование имело 25 % населения страны, а сейчас - порядка 90 %.

«Такой перекос никакая экономика выдержать не может, высшее образование - благо, но нам нужны люди рабочих специальностей», - отметил Холманских, добавив, что «высшее образование - благо, но нам нужны люди рабочих специальностей».

Напомним, что ранее губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин говорил, что региону требуются не выпускники вузов, а рабочие определенных специальностей.

«Мы не обманываем родителей и говорим о том, что нам в ближайшее время не нужно такое количество детей с высшим образованием», — сказал губернатор.

Справка:
Проблема нехватки рабочих время от времени поднимается на самых разных уровнях власти. К примеру, в январе президент России Дмитрий Медведев говорил, что в стране «в избытке» юристов и экономистов, но недостаточно «строителей, металлургов и других очень важных специалистов».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Полномочный представитель президента призвал молодежь отказаться от высшего образования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.