Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Motorola Solutions купит создателей карманных компьютеров Psion

  • Motorola Solutions купит создателей карманных компьютеров Psion

Компания Motorola Solutiouns в скором времени станет владельцем британской компании Psion, которая стала известной благодаря одноимённым КПК.

«Приобретение», как сообщается в пресс-релизе, обойдётся Motorola Solutions в 200 млн. долларов. Завершение сделки произойдёт в четвертом квартале текущего года. В итоге состоится объединение подразделений мобильных вычислительных систем Motorola Solutions и подразделений Psion.

Основание компании Psoin произошло в 1980 году. За основу своей деятельности за первые годы существования Psion взяла разработку игр для компьютера ZX Spectrum. Затем компанией были выпущены предшественники КПК – устройства Psion Organiser I и Organiser II.

Позднее Psion разработала одноимённые карманные персональные компьютеры Series 3 и Series 5. КПК Series 5 работали под управлением операционной системы EPOC, на базе которой была разработана ОС Symbian, широко используемая на данный момент компанией Nokia.

У компании имеются права в США и Европе на товарный знак «нетбук», которые она получила после выпуска в 2003 году компьютера Netbook Pro.

На сегодняшний день Psion занимается разработкой мобильных устройств для корпоративных клиентов. Штаб-квартира Psion расположена в Лондоне, однако основные разработки ведутся в Канаде.

Motorola Solutions является разработчиком телекоммуникационного оборудования. Она была образована в 2010 году после разделения Motorola на две компании. Владельцем второй компании, Motorola Mobility, является Google. Она занимается выпуском мобильных устройств.

 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Motorola Solutions купит создателей карманных компьютеров Psion


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.