Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шестерка посредников по Ирану не обсуждала новое место встречи

  • Шестерка посредников по Ирану не обсуждала новое место встречи

Пока об этом речи не идет. Надо дождаться завершения переговоров в Москве и посмотреть на результаты завтрашней дискуссии, чтобы назначать новую встречу, - сказал он.

Дипломат подчеркнул, что переговоры в Москве прошли в конструктивной атмосфере и отличались от багдадского раунда тем, что на них шла дискуссия по конкретным предложениям Ирана и шестерки.

В Москве проходят переговоры высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с секретарем Высшего совета национальной безопасности Саидом Джалили при участии политдиректоров шестерки международных посредников по иранской ядерной программе.

Шестерка, в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.

США, ряд других стран Запада, а также Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Ряд государств и международных организаций, в том числе ООН, приняли в отношении Ирана санкционные резолюции, требующие от Исламской республики обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Шестерка посредников по Ирану не обсуждала новое место встречи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.