Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный: штампуем деньги

  • Навальный: штампуем деньги

Оппозиционер Алексей Навальный начал агит-кампанию против «Единой России». Заключается она в том, что на купюры российских рублей наносятся штампы «Единая Россия - партия жуликов и воров».

В среднем срок износа купюр номиналом 10 и 50 рублей составляет шесть-семь месяцев, посчитал оппозиционер, а 100 рублей - около года, номиналом 500 и 1000 рублей - около двух лет. Каждая купюра номиналом 10 и 50 рублей переходит из рук в руки три раза в день, 100 рублей - два раза в день, 500 и 1000 рублей - один раз в день.

«Соответственно, надпись на одной купюре в среднем увидят до изъятия ее из оборота примерно 600-700 человек. Давайте даже предположим, что некоторые надпись не заметят и это будет 200 человек. 100 купюр - двадцать тысяч человек железно», - пишет Навальный в своем ЖЖ.

«Нам нужно около пяти тысяч человек, которые в течение года проштампуют по 100 купюр, чтобы такая агитденежка попала в руки каждому гражданину страны хотя бы раз», - говорит он, добавляя, что «надпись можно менять: улучшать, добабатывать и креативить. Мы предложили самое простое».

По его словам, такие «модернизированные» «купюры принимают везде, они проходят проверку на подлинность, автоматы берут их без проблем».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Навальный: штампуем деньги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.