Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фёдор Емельяненко предал русский народ

  • Фёдор Емельяненко предал русский народ

Пожалел волк кобылу - оставил хвост да гриву. Эта народная мудрость применима ко многим ситуациям, но кто-нибудь может спросить: каким образом она стыкуется с отвратительными откровениями спортсмена Фёдора Емельяненко по поводу убийцы Расула Мирзаева?

На этот вопрос мы ответим позже, а пока суть дела, изложенная в ряде средств массовой информации и уже справедливо прокомментированная пользователями Рунета.

Оказывается, выступая перед журналистами, за Мирзаева грудью встал именитый российский боец, чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко. По его мнению, гибель московского студента Ивана Агафонова от удара Мирзаева является скорее случайностью, чем злым умыслом со стороны убийцы. «Я думаю, что в этой ситуации нужно еще хорошо разобраться, что там на самом деле произошло, - сказал Емельяненко. - Я слышал разные мнения людей и версии происшедшего. Также я был в сборной России и общался на эту тему с ребятами; у всех разное мнение и разная информация».

Увы, мнение чемпиона разделяет главный тренер российской сборной по боевому самбо Александр Конаков: «Расул является воспитанным человеком, а тут сложилась нелепая, банальная ситуация, где в действиях Расула не было злого умысла. Произошла обычная бытовая стычка, которая, к сожалению, привела к столь трагическим последствиям».

Между тем в минувшую среду адвокат потерпевшей стороны Оксана Михалкина заявила, что в результате действий следователей диск с оригинальной видеозаписью оказался испорчен. Однако главное следственное управление Следственного комитета тут же опровергло сообщения об утрате основного доказательства по делу - диска с видеозаписью камер наблюдения, где видно, как Мирзаев наносит удар Ивану Агафонову.

Напомним также, что следствие по уголовному делу в отношении Мирзаева было завершено 13 июня. В окончательной редакции ему были предъявлены обвинения по четвертой части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Мирзаев находится под арестом. Попытки его освобождения под залог - да ещё и накануне выборов президента РФ - наткнулись на справедливую волну народного возмущения. Поэтому судейских, побежавших впереди паровоза непонятно за какую мзду, справедливо одёрнули честные российские правоохранители.

13 августа 2011 года в ходе конфликта у клуба «Гараж» в центре Москвы вооружённый отработанными приёмами смертельного боя Мирзаев нанёс удар в голову студенту Ивану Агафонову, в результате чего тот упал и ударился об асфальт.

Через несколько дней Агафонов умер в больнице, а продажные твари в СМИ, опираясь на впрыснутую заинтересованными негодяями «информацию», начали безнаказанно поливать Ваню грязью.

Зато когда выяснилось, что всё это ложь и клевета, только некоторые СМИ кратко сообщили об этом, причём, не вдаваясь в подробности.

...Вернёмся к поговорке, с которой начали.

И Емельяненко, и недальновидный тренер Конаков, публично демонстрируя свою жалость к «воспитанному» убийце Мирзаеву, оказывают ему медвежью услугу. Эта притянутая за уши «жалость» становится детонатором для очередного общественного возмущения, переходящего в праведный гнев, который теперь уже распространяется и на самих «защитничков» убийцы.

В подтверждение - самые безобидные комментарии в Рунете после заявления Емельяненко.

- Если он вложил в свой удар столько сил, вряд ли это можно считать случайностью. Даже в боксе запрещается бить по виску, хотя они и в перчатках. И не надо считать: если ты владеешь единоборствами, ты так крут...

- Был человек его не стало, остальное всё бла-бла-бла...

- «Агафонов скончался в больнице от отёка мозга, вызванного вдавленным переломом височной кости и переломом основания черепа». Вдавленный перелом височной кости - это о чем-то говорит или нет? Надо постараться ударить так, чтобы вдавились кости черепа. Это уже не просто драка, это убийство. Федюня, за него надо отвечать!

- Имей совесть, «многократный чемпион»! Тебя ведь не просят в адвокаты!

- Своим заявлением Емельяненко предал русский народ, повсеместно страдающий от воинствующей безнаказанности разбойников с Кавказа.

...Факт один: человека убили. Не на войне, не в спецоперации. На мирной московской улице жаркой летней ночью. И убийца должен ответить по всей строгости закона.

Или я не права?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фёдор Емельяненко предал русский народ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.