Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Итальянцы теснят россиян на улицах Лондона

  • Итальянцы теснят россиян на улицах Лондона

Роскошные дома на рынке недвижимости Лондона у россиян наиболее востребованы уже более года.

Обеспеченные итальянцы вслед за российскими бизнесменами начали скупать недвижимость в столице Туманного Альбиона. В условиях европейского кризиса Лондон видится оплотом спокойствия и стабильности тем, у кого есть деньги и возможность туда переехать.

Кризис заставляет все большее число итальянцев перебираться в Лондон в стремлении позаботится о будущем своих детей, пишет газета La Stampa.

За первые пять месяцев 2012 года покупатели из Италии обошли даже русских, подчеркивается в статье. Рост покупок жилья итальянскими гражданами в респектабельных кварталах Лондона достиг в этом году 7,6% по сравнению с 4% годом ранее.

Можно говорить о начавшемся исходе. Тех, кто хочет покинуть Италию, становится все больше, - говорит Гари Хершман, директор агентства Beauchamp Estates.

Сами покупатели поясняют, что переезжают в Лондон не только ради защиты накопленных благ, но и ради будущего своих детей - в Англии у них больше возможностей получить хорошее образование, а следом и достойную работу.

Спасайся кто может

Как ранее писал Firstnews, в конце прошлого года был отмечен небывалый спрос россиян на роскошные апартаменты в столице Великобритании. В указанный период наши сограждане скупили 16% всех предложений лондонского рынка элитной недвижимости в Челси, Кенсингтоне и Белгравии. Эта цифра на 5% превышает показатель третьего квартала года, подчеркивается в отчете агентства недвижимости Hamptons International.

Наметившуюся тенденцию некоторые эксперты объясняли опасениями, связанными с предстоящими тогда президентскими выборами. Не секрет, что Лондон стал неким анклавом для россиян, несогласных с политикой нынешних властей, а также для предпринимателей, которые считают, что бизнесу в столице Великобритании живется более комфортно.

Миллионы в домах

В 2011 году, по данным СМИ, российский олигарх Роман Абрамович купил старинный особняк на лондонской улице миллиардеров Kensington Palace Garden. Стоимость особняка составляет $150 млн. Особняк жены экс-мэра Юрия Лужкова Елены Батуриной - вторая по величине после Букингемского дворца частная резиденция Лондона. Цена объекта составляет $100 млн. За особняк, расположенный на 11 акрах, Алишер Усманов выложил порядка $96 млн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Итальянцы теснят россиян на улицах Лондона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.