Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шеин может стать одной из первых жертв закона о митингах - Миронов

  • Шеин может стать одной из первых жертв закона о митингах - Миронов

Суд над Шеиным, задержанным 12 июня за участие в несанкционированной массовой акции на набережной в центре Астрахани, состоится 19 июня.

В минувший вторник у Дворца бракосочетаний в центре Астрахани проходили мероприятия по случаю Дня России, а также акция ЛДПР. Сторонники Шеина пришли на мероприятия со своей символикой и стали проводить собственную акцию, которая не была согласована с властями.

Завтра будет суд в Астрахани, где, возможно, наш коллега падет первой жертвой нового закон о митингах, - сказал Миронов журналистам в понедельник.

По его словам, Шеину может быть назначен крупный штраф за якобы несанкционированное шествие по набережной 12 июня в День России.

Но не будем упреждать события, посмотрим, каков будет вердикт, - оговорился он.

Если говорить о штрафах, то он может получить 20 тысяч рублей, - признал лидер фракции.

Закон об усилении наказания за нарушения на митингах, предложенный группой единороссов, вступил в законную силу 9 июня. Изначально он предполагал увеличение штрафа за нарушения при проведении митингов до 1,5 миллиона рублей. Сейчас, согласно документу, максимальный размер административного штрафа для граждан составляет до 300 тысяч рублей, а для должностных лиц - до 600 тысяч рублей, для юридических лиц - до 1 миллиона рублей. Если в результате нарушений осложнилось движение пешеходов или транспорта или потребовалось привлечение дополнительных сил полиции, штрафы составят для граждан от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а для юрлиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме того, документ вводит наказание за организацию фактически несанкционированных акций под видом массового сбора граждан, или гуляний - если это повлекло нарушение общественного порядка.

Документ вызвал недовольство оппозиции и широкий общественный резонанс. Однако разработчики законопроекта заявляют, что он не ограничивает свободу выражения мнения, но организаторы митингов будут ответственнее относиться к своим обязанностям.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шеин может стать одной из первых жертв закона о митингах - Миронов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.