Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проблемы Большого Общества Резвых Людей

  • Проблемы Большого Общества Резвых Людей

Юровый по Далю - бойкий, проворный, скорый, резвый, живой.

В отечественном законодательстве ПБОЮЛ - предприниматель без образования юридического лица. Это весомая часть отечественного малого предпринимательства. Это та часть экономически активных граждан, которая не стоит в очереди за свободным рабочим местом, а самостоятельно без привлечения бюджетных средств эти места создает.

Казалось бы, государству надо молиться на этих граждан. Это ж какой государственный бюджет потребуется, чтобы выполнить план по организации 25 миллионов рабочих мест!? А тут люди за свои кровные создают эти места. Иначе как вредительством это не назовешь, когда государство давит эту экономическую инициативу граждан.

Давление на только что родившийся экономический росток идет по всем статьям чиновничьего беспредела: тут и непосильное налоговое бремя, тут и сложнейший в мире бухучет, тут и дебри постоянно меняющейся государственной налоговой отчетности, тут и полный комплекс государственного административного надзора с требованиями как к гигантам индустрии не говоря уже о мздоимстве чиновников с каждого шага предпринимателя.

Основа этого беспредела заложена в чиновничьем законодательстве от партии власти. Этой власти похоже не нужны инициативные граждане. Человек, гражданин, физическое лицо, как только принимает решение самостоятельно создать рабочее место, тут же переводится в ранг коммерческого предприятия - юридического лица со всеми вытекающими из этого последствиями. В стране много юристов в руководстве, а не понимают, что физическое лицо при любых обстоятельствах не должно нести бремя юридического лица, его статус не должен меняться в зависимости от рода его деятельности. Человек сам с развитием своего дела придет к выводу об организации предприятия - юридического лица, потому что подставлять себя и свою семью под полное разорение в случае неудачи в предпринимательстве он не станет. Он знает, что физическое лицо по своим обязательствам отвечает всем своим имуществом, а юридическое лицо - только активами учрежденного им предприятия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Проблемы Большого Общества Резвых Людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.