Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский бизнес подобрал белорусский экспорт оружия

  • Российский бизнес подобрал белорусский экспорт оружия

В Белоруссии дан старт началу приватизации национальных компаний, связанных с ВПК, в которых участвуют российские инвесторы. Владельцем Белтехэкспорат, являющегося крупнейшим экспортером вооружения и военной Техники Белоруссии, стал российский бизнесмен Дмитрий Гуринович.

Информация о смене владельца компании Балтехэкспорт появилась на сайте компании. Компания ЗАО Белтехэкспорт подтверждает информацию о смене владельца контрольного пакета акций группы компаний ЗАО Управляющая компания Белтех Холдинг, в которую входит ЗАО Белтехэкспорт, - указано в релизе компании

Новым владельцем контрольного пакета акций всей группы компании стал российский предприниматель Дмитрий Гуринович. В свою очередь бывший акционер компании Владимир Пефтиев вышел из капитала. Сумма сделки не разглашается.

О новом собственнике известно немного: Гуринович Дмитрий Федорович, - выпускник Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. По неподтвержденной информации информационного портала Белорусский Партизан, Дмитрий Гуринович в начале 2000-х был советником Владимира Пефтиева в компании Velcom, и является племянником председателя Нацбанка Беларуси Надежды Ермаковой.

Как сообщают в компании Белтехэкспорт, сделка происходила в рамках интеграции России и Беларуси в области военно-технического сотрудничества. и свидетельствует об усилении открытости двух стран.

Впервые неофициальная информация о смене владельца компании появилась в начале июня. Напомним, что в середине мая 2012 года на конференции по военно-техническому сотрудничеству представители Белоруссии и России впервые заявили о возможной приватизации белорусских компаний, связанных с ВПК, с участием профильных российских инвесторов. Именно тогда первый заместитель директора Федеральной службы по военно- техническому сотрудничеству России Александр Фомин, сообщил СМИ, что речь может идти о покупке белорусских активов.

Остается добавить, что ЗАО Белтехэкспорт активно сотрудничает с российскими оборонными предприятиями, в числе которых ФГУП Рособоронэкспорт, государственная компания Укрспецэкспорт, АООТ ОКБ Сухого, АООТ Штурмовики Сухого, ФГУП КНААПО, РСК МиГ, концерн Алмаз-Антей и другие.

Ранее Евросоюз ранее принял санкции в отношении Владимира Пефтиева и всех его предприятий из-за связей бизнесмена с Александром Лукашенко. Пефтиеву запрещено посещать территорию Евросоюза, а его счета и имущество в странах ЕС должны быть заморожены. Его компаниям запрещено вести бизнес на территории стран ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Российский бизнес подобрал белорусский экспорт оружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.