Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яшин + Собчак: конец революции

  • Яшин + Собчак: конец революции

Роман Яшина и Собчак - это конец революции в России. Она закончилась, едва начавшись. И это хорошо.

На броненосце Потемкин-2012 появилась женщина. Червивое мясо срочно меняют на мраморную говядину от японских коров Вагиу. Капитан потерял нюх, делает глаза с поволокой. Он очарован, безостановочно гладит костюм. Матросы пьяны и дезориентированы. Булыжники летят за борт. На борт поднимается ром Wray and Nephew...

Параллели с фильмом Эйзенштейна 1925 года неслучайны. За уши здесь гениев не притягивают. Лестница - главный герой картины о бунтующем корабле - оживает и сегодня. Когда я увидел вчера вечером у Михаила Фишмана в телепрограмме на До///же лестницу, на ступеньках которой сидят начищенный Яшин в хорошем костюме, и Ксения Собчак, которая на Яшина смотрит влюбленными глазами и говорит, что она полностью находится под его влиянием, я понял: революции в России настала хана. Это конец.

Оппозицию запутали, женщина начала вить гнездо. Как бы ни была радикальна Собчак, Яшин скоро перестанет приходить на Болотную, он займется молочной кухней, долго будет выбирать цвет стен... а потолок? какого цвета сделать? Ксюша, только не розовый, умоляю; нет, я еще не был в молочной кухне, там такая долбаная очередь, и да, памперсы взял, что? господи, я с ума от тебя сойду, что ты говоришь? писается? ну, дети писаются, они плюются, хрипят, сопят и писаются, надо к этому привыкнуть. Ты узнаешь, что они еще и какаются.

Ксюша, Тут Эдик предлагает новые чепчики и детские колготы - взять? Нет, светлые. Они ему больше не нужны. Бог мой, Навальный - крестный папа? Он рвется? Шьет рубаху крестильную? У него же изъяли все для шитья? Ну, Болотная завтра? Удальцов, кстати, сказал, что к митингу опоздает - он за шмотьем дернул в Барвиха Luxury Village, потому что, Ксюш, знаешь, ради вот такой фотки можно и на Марш миллионов сползать. Не спорю, удачно он смотрится в матрице, Ну да, ты права, куда Болотная денется, я тебя умоляю? В следующий раз сходим. Хорошо, хорошо, Ксюша, конечно, Ну все, заканчиваю, не смей только в розовый, ага? Пока, я скоро, пупсик...

...Они сидели на лестнице, взявшись за руки. Яшин еще не в своей тарелке, как ребенок. которого оттащили от тарзанки и подзатыльников, которые он только-только собрался смачно отвесить Ваську-дураку из второго подъезда, усадили перед красивой девочкой и заставили говорить о любви и пересказывать сюжет фильма Чучело. Вот именно так выглядел Яшин. Но скоро он будет органичен в этой роли.

Всю зиму в курилке я спорил с товарищами, которые давили на меня: Елин, неужели ты не видишь, что Собчак - засланный в стан оппозиции казачок? Я защищал ее: Идите подальше, вы не можете поверить в искренние гражданские чувства, потому что сами конформисты вшивые! Я верю Ксении, она крутая и честная.

Я и сейчас так думаю, но по факту правы были мои оппоненты. Ксения пришла в оппозицию, чтобы найти любовь.

И она нашла ее.

Кто может ее упрекнуть в этом?

А любовь - она убивает революцию. Она одевает ее в чепчики и подтирает задницу. Очень нежно.

И правильно. Броненосец Потемкин - он должен стать детской игрушкой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Яшин + Собчак: конец революции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.