Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В крови сбившего школьницу нашли 4 вида наркотиков

  • В крови сбившего школьницу нашли 4 вида наркотиков

Экспертиза установила, что перед ДТП, в котором погибла 13-летняя Настя Лебедева, таксист-лихач принял наркотическую смесь и выпил бутылку пива.

Следователи выяснили, что перед выходом на работу 28-летний таксист из Челябинска Алексей Ванюхин, сбивший школьницу на переходе, принял целый коктейль из алкоголя и наркотиков.

Анализы водителя показали, что на момент совершения ДТП в крови Алексея было 0,2 промилле алкоголя, что соответствует бутылке пива, а также букет из четырех наркотиков.

- Экспертиза показала наличие у подозреваемого 0,2 промилле алкоголя в крови, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Также было выявлено опиумное опьянение, а именно в крови нашли присутствие 4 наркотических веществ.

В тот день, 7 июня, 13-летняя Настя Лебедева спешила в школьный лагерь. Девушка вместе с подругой переходила дорогу по пешеходному переходу. Настя отвлеклась и на полшага отстала от своей подруги, когда заметила несущуюся на полной скорости машину.

Девочка испугалась и побежала назад к тротуару, но спастись ей не удалось. Но таксист, не успев затормозить, сбил школьницу. Настя ударилась головой о капот и пролетела несколько метров. Пролежав в коме три дня, девочка скончалась в больнице.

- Сразу было видно, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения, - рассказали Life News в пресс-службе ГИБДД Челябинской области. - Кроме того, в машине обнаружен пакетик с зеленым травянистым веществом.

Алексей Ванюхин уже 12 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Сейчас решается вопрос о его заключении под стражу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В крови сбившего школьницу нашли 4 вида наркотиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.