Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петербургский Летний сад закрыт из-за штормового предупреждения

  • Петербургский Летний сад закрыт из-за штормового предупреждения

В ночь на понедельник сильный ветер в Петербурге, порывы которого достигали 20 метров в секунду, повалил несколько деревьев и сорвал шесть листов кровельного железа. В настоящее время ветер несколько утих - по данным Гидрометцентра, его порывы достигают 12 метров в секунду. Однако штормовое предупреждение еще не снято.

Из-за штормового предупреждения сад сегодня не работает, - сказал собеседник агентства. Он не исключил, что если прогноз погоды изменится, то сад еще может быть открыт в течение дня.

По его словам, закрытие сада для посетителей из-за сильного ветра не является новшеством, появившимся в Летнем саду после реконструкции. Всегда Летний и Михайловские сады в таких случаях закрывались, - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что в настоящее время закрыт и Михайловский сад музея. Это связано не только со штормовым предупреждением, но и с демонтажом проходившей там выставки Императорские сады России, которая завершилась накануне.

Знаменитый петербургский Летний сад, основанный еще при Петре I, более двух лет был закрыт на масштабную реставрацию и реконструкцию. Он открылся ко Дню города - в конце мая нынешнего года.

За время реконструкции были приведены в порядок зеленые насаждения, проведены масштабные археологические работы, протянуты инженерные коммуникации. Кроме того, были отреставрированы знаменитые решетки сада, воссозданы фонтаны и сделаны копии садовых скульптур, которые вернулись на садовые аллеи вместо подлинников, переехавших под крышу Инженерного замка Русского музея.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Петербургский Летний сад закрыт из-за штормового предупреждения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.