Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сборные Германии и Португалии вышли из группы смерти в плей-офф Евро

  • Сборные Германии и Португалии вышли из группы смерти в плей-офф Евро

Лучшим бомбардиром сборной Германии на групповом этапе стал форвард Марио Гомес, которого критиковали после матча со сборной Португалии, где, тем не менее, он забил победный гол. К ключевому матчу с голландцами Гомес подошел в отличной форме и сделал дубль в ворота соперника, что позволило его команде чувствовать себя более-менее уверенно перед последним матчем группового этапа, где ворота датчан поразили нападающий Лукас Подольски и защитник Ларс Бендер.

В свою очередь главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, чья команда считается одним из главных фаворитов турнира, отметил, что никогда не сомневался в Марио Гомесе: Мне было все равно, что и кто там говорит. У Марио бывали плохие времена, он их пережил, сейчас в прекрасной форме и всем уже все доказал.

Критики считают, что Германия - одна из немногих сборных, которая способна прогрессировать по ходу турнира. Следующий матч бундестим проведет против обидчиков сборной России команды Греции. Это мастера результативного футбола, - оценил Лев следующего соперника.

В похожей ситуации находился главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту, которого на всех пресс-конференциях по ходу чемпионата спрашивали и спрашивают про то, как играет за сборную ее лидер Криштиану Роналду.

Я уже, честно сказать, устал слышать эти вопросы и отвечать на них. В матче с голландцами он сделал дубль, и, мне кажется, снял все вопросы относительно критики его выступлений за сборную. Мне гораздо важнее, что я сейчас могу гордиться тем, как сыграла моя команда, ведь нам пришлось отыгрываться во встрече с такой сильной командой, как Голландия, - подчеркнул он.

Роналду был признан лучшим игроком победного матча против сборной Нидерландов, и теперь его сборной предстоит встреча с чехами. Сейчас сложно понять, каким будет матч против Чехии. Шансы в плей-офф у всех пятьдесят на пятьдесят, - отметил он.

Оранжевая песенка спета

 

Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк может быть отправлен в отставку уже в середине июля. По крайней мере возможность этого озвучил глава Королевского футбольного союза Нидерландов после матча. Вице-чемпионы мира забили всего два гола на групповом этапе, имея в составе лучшего бомбардира бундеслиги Класа-Яна Хюнтелара и лучшего игрока английской премьер-лиги Робина ван Перси. Первая осечка случилась в матче против датчан, когда воспитанник голландского футбола Микаэль Крон-Дели забил победный гол в ворота своего бывшего партнера по команде Мартена Стекеленбурга. Во втором матче сборная Германии обыграла голландцев, что называется, в рабочем режиме. Матч с португальцами, где оранжевые могли надеяться на чудо, стал для них в итоге роковым. Необходимой победы с разницей в два мяча Нидерланды добиться не смогли, хотя и забили первыми. При этом Берт ван Марвейк наконец внял мнению критиков и внес изменения в состав, выпустив в старте вместо полузащитника оборонительного плана Марка ван Боммела Рафаэла ван дер Варта, а вместо Ибрагима Афеллая - Класа-Яна Хюнтелара. Ключевой ошибкой тренера стало решение поставить в центр обороны вместо Джона Хейтинги Рона Влара, который вместе с партнерами по защите не смог противостоять португальским атакам во главе с Криштиану Роналду.

Мы проиграли датчанам на старте турнира, и, случись иначе в первом матче, возможно, мы увидели бы совсем другую сборную, - сказал ван Марвейк на послематчевой пресс-конференции.

В итоге 25 тысяч болельщиков сборной Голландии, которые на десять дней остановились в Харькове, не увидели ни одной победы своей команды - только три проигрыша. Игроки извинились перед фанатами, подвергнув критике свою игру на этом турнире.

Мы трижды проиграли на чемпионате Европы, и все должны внимательно посмотреть в зеркало и понять, как такое вообще могло произойти. Мы все должны извиниться перед болельщиками, которые от матча к матчу приходили поддерживать нас. Они готовы следовать за нами везде, мы должны извиниться, - сказал после матча полузащитник команды Арьен Роббен.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сборные Германии и Португалии вышли из группы смерти в плей-офф Евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.