Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев не верил в возможность создания ТС

  • Медведев не верил в возможность создания ТС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что скептически относился к вероятности достижения соглашения по созданию Таможенного союза, и отметил, что достигнутый уровень интеграции трех стран за последние несколько лет очень значителен, передает Интерфакс.

Я вообще ни на что не рассчитывал, я просто абсолютно не верил в то, что мы вот сейчас в любом качестве будем стоять перед вами и говорить о Таможенном союзе, — заявил Медведев на совместной пресс-конференции с премьер-министрами Казахстана и Белоруссии в Санкт-Петербурге. Он добавил, что оценивал вероятность достижения соглашений как 10%.

Я должен отдать дань уважения и сказать слова признательности в очередной раз моим коллегам, которые вместе с Россией проявили такую настойчивость, которая привела к возникновению Таможенного союза и Единого экономического пространства, — отметил премьер.

Он напомнил о том, что когда было принято решение активизировать процесс, нам сразу же сказали, что вы в ВТО не вступите, потому что ваша идея бредовая, она опасна для ВТО, и вас никто не примет.

У меня тогда были другие ощущения, и, слава богу, что я оказался прав. Нас приняли в ВТО с большой охотой, — подчеркнул премьер.

Таможенный союз — форма торгово-экономической интеграции Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев не верил в возможность создания ТС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.