Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Портсигар, принадлежащий Агате Кристи, выставлен на аукцион в Лондоне

  • Портсигар, принадлежащий Агате Кристи, выставлен на аукцион в Лондоне

В 1926 году Кристи тяжело переживала свалившиеся на нее несчастья - в декабре ее первый муж Арчибальд признался в супружеской неверности и попросил развод, на психологическом состоянии писательницы сказалась и смерть ее матери. У Кристи случился нервный срыв, периодически она забывала свое имя. В начале декабря Кристи уехала из дома и пропала. Несмотря на то, что к поискам пропавшей привлекались не менее 500 полицейских, собаки и даже самолет, найти ее удалось лишь спустя 11 дней. Первым Кристи обнаружил саксофонист Лиминг. Побег Кристи сопровождался амнезией, позже исследователи установили, что она страдала от так называемой диссоциативной фуги.

В благодарность Кристи подарила музыканту серебряный портсигар с надписью С наилучшими пожеланиями от полковника и миссис Кристи.

Портсигар передавался в семье Лиминга из поколения в поколение.

Стартовая цена лота составляет 10 тысяч фунтов стерлингов (около 15,5 тысячи долларов). Аукцион пройдет в Лондоне 10 июля.

Агата Кристи стала одним из символов Великобритании. Она относится к числу самых известных в мире авторов детективной прозы, а ее книги являются самыми публикуемыми после Библии и сочинений Шекспира.

Писательница опубликовала более 60 детективных романов, шесть психологических романов (под псевдонимом Мэри Уэстмэкотт) и 19 сборников рассказов. В Лондоне были поставлены 16 ее пьес.

Книги Агаты Кристи переведены более чем на 100 языков мира.

Фильм, посвященный событиям из жизни писательницы, был снят режиссером Майклом Эптедом в 1979 году. Он был номинирован на премии Оскар и BAFTA в номинации Лучшие костюмы.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Портсигар, принадлежащий Агате Кристи, выставлен на аукцион в Лондоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.