Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Все французские министры одержали верх на выборах в парламент

  • Все французские министры одержали верх на выборах в парламент

Согласно решению президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Жан-Марка Эйро, правительство в обязательном порядке должны были покинуть те представители Соцпартии, которые бы потерпели поражение на выборах в нижнюю палату. Из 34 министров в выборах, кроме самого премьера, участвовали 24 человека.

Все члены правительства, которые были кандидатами, избраны или переизбраны, - заявил Вальс.

До последнего момента вопросы вызывала лишь победа Мари-Арлетт Карлотти, отвечающей в правительстве за проблемы инвалидов, однако ей все-таки удалось обойти своего конкурента по одному из избирательных округов Марселя.

Сам Эйро показал пример своим коллегам, одержав уверенную победу в третьем избирательном округе департамента Атлантическая Луара на западе Франции уже в первом туре, который прошел 10 июня: он набрал более 56% голосов.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус, который баллотировался в одном из избирательных округов на севере Франции, по результатам первого тура получил 52,8%. Успеха в первом туре также добились министр по делам заморских территорий Франции Викторен Люрель, министр-делегат при министерстве юстиции Дельфин Бато, министр-делегат при министерстве экологии, устойчивого развития и энергетики Фредерик Кювилье и министр-делегат по европейским делам при МИД Франции Бернар Казнев.

Остальные, хоть и не преодолели с первой попытки планку в 50% голосов, показали хорошие результаты и в воскресенье добились итоговой победы.

Работать в Нацсобрании министры не будут, их место в нижней палате займут заместители, с которыми они шли на выборы.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Все французские министры одержали верх на выборах в парламент


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.