Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Железняк: выборы в Омске говорят о поддержке опытного управленца

  • Железняк: выборы в Омске говорят о поддержке опытного управленца

Кандидат от ЕР спикер городского совета Вячеслав Двораковский в воскресенье лидирует на выборах мэра города Омска, набрав более 50% голосов после обработки 20% бюллетеней, сообщил горизбирком.

По предварительным итогам, наш кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский доказал, что у него есть необходимая поддержка граждан и опыт для победы на выборах мэра города. Победа кандидата от Единой России станет подтверждением, что горожане предпочли доверить управление городом человеку, хорошо представляющему сложности и проблемы города, - сказал Железняк журналистам в воскресенье.

Он также подчеркнул, что чистота подсчета голосов не вызывает сомнений.

На всех участках для голосования были установлены веб-камеры и велась видеотрансляция. На трети участков для голосования омичи могли воспользоваться электронными системами голосования. Зампред Центризбиркома Леонид Ивлев, находясь в городе, сообщил, что серьезных нарушений в ходе предвыборной кампании не было допущено, - отметил политик.

Кроме того, замсекретаря Генсовета обратил внимание на то, что не очень высокая явка подтверждает правильность решения о введении в сентябре единого дня голосования, которую предложил Дмитрий Медведев, занимавший пост президента РФ.

Выборы мэра Омска поставили рекорд по самой низкой явке избирателей на участки за прошедшие 20 лет: свою волю выразить пришли 154 тысячи избирателей, что представляет 17% от всех горожан, имеющих право голоса. Для сравнения: на выборах в Госдуму в декабре 2011 года явка в Омске составила 56%, на выборах президента в марте - 62%.

Также Железняк отметил, что в условиях свободной и высокой конкуренции - на пост мэра претендовало семь человек - победу одержал самый сильный кандидат.

Оппозиция, вместо того, чтобы вести внятную избирательную кампанию и попытаться разобраться в проблемах конкретных людей, решила привлечь на свою сторону избирателей банальной скандальностью, чем в очередной раз доказала свою несостоятельность, - считает политик.

По данным горизбиркома, ближайший конкурент Двораковского - выдвиженец КПРФ Виктор Жарков набрал 28% голосов. Следом за ним идет Ирина Аверина от Справедливой России с результатом 6% голосов. Александр Коротков от Яблока набрал 4,3%, самовыдвиженец Сергей Маслеников - 4%, Ян Зелинский от ЛДПР - 2,7%, самовыдвиженец Игорь Антропов - 2,8%.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Железняк: выборы в Омске говорят о поддержке опытного управленца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.