Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Уфе поймали детоубийцу

  • В Уфе поймали детоубийцу

В Уфе расследуют небывалое по жестокости преступление. Мужчина зарезал жену и трех родных малышей. Старшая дочь, 5 лет, выжила чудом, с ножевыми ранами её отвезли в реанимацию. Ребёнок провёл в квартире с убитыми родственниками несколько дней. Отец уже за решёткой, но особых терзаний от того, что сделал, не испытывает.

Это чудовищное преступление шокировало весь Башкортостан. Тела 26-летней женщины и троих детей, старшему из которых было 4, а младшему всего два годика, обнаружили не сразу. Как установили следователи, убийство произошло ещё 12 июня. На то, что в небольшой двухкомнатной квартире в Уфе внезапно стихли детский плач и смех, обратили внимание, только когда родственники и друзья семьи забили тревогу: Последние два дня она трубку не брала, все телефоны были недоступны­. Он не любил детский плач. Он постоянно был неадекватн­ый.

Жену и собственных детей 38-летний Владимир Беляев убил во время очередного скандала. Семейные ссоры, как говорят соседи, в этой семье вспыхивали и раньше, но никто и предположить не мог, что многодетный папа схватится за нож. Расправившись с семьёй, мужчина открыл газ на кухне и исчез.

Линар Магруфов, начальник отдела полиции по Калининско­му району города Уфы: После поступлени­я сообщения следственн­о-оперативна­я группа в составе сотруднико­в Уголовного­ розыска Управления­ МВД России по г. Уфе и МВД по Башкирии был осуществле­н комплекс розыскных мероприяти­й, и в течение 40 минут преступник­ был установлен­ и задержан в городе Уфе.

В резне уцелел только один ребёнок — 5-летняя Настя. В квартире с телами убитых родственников истекающая кровью девочка провела трое суток. Сейчас она в реанимации с ножевыми ранениями.

Светлана Абрамова, старший помощник руководите­ля СУ СК РФ по Башкирии: “Пятилетняя девочка была ещё жива, и доставлена в больницу. Сегодня вечером подозреваемому избрана судом мера пресечения в виде заключения под стражу по ходатайству Следственного комитета.”

Все обстоятельства этого преступления выясняются. Детоубийца уже признал свою вину. На допросе он ведёт себя хладнокровно. На вопрос — “Зачем убил семью?”, отвечает: “Так получилось”. В ближайшее время подозреваемому будет назначена психиатрическая экспертиза, уж слишком следователей настораживает жестокость, с которой было совершено это преступление.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Уфе поймали детоубийцу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.