Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Ксения Собчак ведьма

  • Почему Ксения Собчак  ведьма

«Если есть человек, согласный поручиться за такую женщину, она может быть отпущена до суда. Если же подобного поручителя нет, и есть возможность подозревать ее в том, что она скроется, лучше тотчас заключить ее в темницу. Не мешает при этом произвести самый тщательный обыск в том доме, где живет обвиняемая. Если она – известная ведьма, то у нее, без сомнения, найдутся многие орудия колдовства, в случае захвата ее врасплох», – пишут в старом европейском руководстве для следователей. («Молот ведьм», Вопрос восьмой). А что Ксения Собчак – ведьма – в этом трудно усомниться. Во-первых, в день обыска и ее допроса была гроза, испортившая не только «Марш миллионов», но и День России. Это мы, маловеры, не видим связи, а старый опытный следователь, например, автор процитированного пособия Якоб Крамер, сразу бы заметил.

Во-первых, значит, гроза. «Относительно вызывания грозы ведьмами мы можем сказать, что этот вред наносится весьма часто и выражается в поражении молнией людей, скота, домов и амбаров. Грозы производятся также и без вмешательства ведьм. Однако, добровольные признания ведьм доказывают, что они действительно часто приносят этот вред» (ibid).

Ксения Собчак пока не призналась, но это потому, что утрачен навык допроса. «Вторая ведьма, подвергнутая слабым пыткам на следующий день и поднятая на дыбу на палец высотой от земли, тотчас же созналась», – вспоминает Крамер. И всего-то на палец. »Следующий допрос Ксении Собчак состоится 15 июня». Удачи, следователь.

То, что Ксения Собчак – ведьма, – интуитивно чувствует всякий православный человек. От нее давно, уже который год в ужасе отшатываются настоятели, прихожане и братия святаго храма сего, и того, и этого. Журналисты, критики современных нравов указывали, что Ксения Собчак фальшива в любом своем проявлении: и как светская львица, и как оппозиционер. Но фальшь во всех проявлениях – то есть смена обличий, протеева, так сказать, текучесть – и есть главный признак ведьмы. Также непременными свойствами ведьмы является окружающий ее плотский соблазн. («О способе, коим ведьмы предаются демонам и инкубам»).  Или вот – проповедь Ксении Собчак на телеканале «Дождь» – никакая  не проповедь, а откровенный сеанс ворожбы.

Вдобавок к сказанному зафиксированы случаи, когда во время выборов в марте председатели территориальных избирательных комиссий в присутствии Ксении Собчак терялись и показывали ей документы, которые не должны бы. Навести морок и выведывать чужие тайны – одно из главных умений ведьмы. Про магическую силу передачи «Дом-2» и наводимую ею порчу разговоры идут давно. Но просвещенному человеку давно все ясно: это Кирка превращает тех, кто поселился у нее в доме, в свиней.

И наконец, главным доказательством того, что Ксения Собчак – ведьма, являются сами обыски и пятичасовой допрос, равно как и прочие обыски, допросы и вывозы в лес. Ведь иначе непонятно, каким образом Путин с ядерной кнопкой, православной церковью и Гидрометцентром Росссии может бояться Ксении Собчак. А вот если она ведьма – тогда понятно. И тогда действовать надо соответственно угрозе.

ОППОЗИЦИЯ И МАГИЯ

Миллион, который нашли у Ксении Собчак, недостаточно ее изобличает, даже если имеет магическое происхождение и состоит сплошь из неразменных рублей. Миллион в квартире можно найти у любого районного прокурора, или зампредседателя областного комитета по рынкам. И происхождение его будет вполне магическим.

А между тем есть страны, где связь между деятельностью оппозиции и колдовством давно установлена. Недавно власти Мальдивов обвинили местную оппозицию в колдовстве в политических целях. Полиция там ведет расследование по поводу использования мальдивской оппозиционной Демократической партией против правительства силы злых духов и проклятого петуха. Во время разгона оппозиционного лагеря 30 мая группа женщин (а кого же еще) бросила в сторону полицейских проклятого петуха. Подозрения подтвердились после проведенных у оппозиционеров обысков. Больше заговоренных куриц и иных животных не обнаружили, зато наши несколько свитков со стихами, которые, предположительно, используются для вызова духов.

Не это ли искали у Ксении Собчак, когда случайно наткнулись на неразменный миллион? Тогда обыск не дал главного. А ведь и у нее наверняка есть что-нибудь на полке. Мчатся тучи, вьются тучи. Или вот, из более нового: «Одинокий, к тебе прихожу, Околдован огнями любви. Ты гадаешь. – Меня не зови – Я и сам уж давно ворожу».

В жизни наших противников власти тоже много подозрительного. Прежде против Путина выходила жалкая горстка маргиналов (скорее всего, оборотней), а теперь против того же Путина выходят десятки тысяч. Сколько их! куда их гонят? Что так жалобно поют? Не иначе как приворотное зелье, или распространили по супермаркетам проклятого петуха (привет в 90-е ножкам Буша). А что оппозиционеры любят стихи, это всем известно. Только на виду там несколько поэтов. Вы думаете, Быков с Ефремовым просто так стихи читали, для забавы?

Или вот, люди выходят и голосуют на выборах, явно пренебрегая собственными страхами и убеждениями. То банкиры и либеральная интеллигенция голосуют за социалистов и коммунистов, то предприниматели и артисты защищают Удальцова, который предлагает уплотнение квартир. Такое возможно только в результате употребления заколдованной курятины, заговоренных суши и заклятого ризотто.

Что касается восприимчивости к колдовству и магии простого народа, то он сплошь представляет собой группу риска. Посмотрите на рейтинг телепередачи «Битва экстрасенсов». Правда, аудитория митингов и передачи «Битва экстрасенсов» разная, зато аудитории «Битвы экстрасенсов» и «Дома-2» пересекаются. Скрещенье рук, скрещенье ног.

МИР ПРОТИВ ВЕДЬМ

Правительству никак нельзя пренебрегать магической опасностью, исходящей от оппонентов, а в том, что касается правовой базы, следует обратиться к мировому опыту. Для начала послать группу высокопоставленных руководителей следственного комитета, возможно, во главе с самим Бастрыкиным, на Мальдивы. Тем более, что они там и так часто бывают.

Но не только туда. В  Гамбии в 2009 г. проводили государственную кампанию против политической магии. Сразу тысячу человек обвинили в антигосударственном колдовстве: их задерживали специальные правительственные отряды охотников на ведьм, арестовали, допрашивали, избивали, и главное – поили снадобьями, которые должны разрушить колдовские чары. Рецепт может разработать Роспотребнадзор совместно с Отделом по катехизации и делам молодежи.

Пока нет правовой базы, можно подключить добровольцев. Пусть активист, переодетый рабочим какого-нибудь завода, пообещает приехать разобраться с ведьмами. Пусть церковь, мечеть и синагога скажут свое слово на встрече с главами конфессий. 

Практика борьбы добровольцев против ведьм имеется. В Индии ежегодно по несколько сотен человек в год добровольцы уничтожают за колдовство. В некоторых странах Африки хоть и действуют уголовные статьи за колдовство, но чаще всего до их применения дело не доходит: люди сами справляются и уничтожают тысячи колдунов ежегодно.

Но лучше, чтобы все было по закону. И не забывать ссылаться на мировой опыт. А он есть. В Саудовской Аравии за колдовство регулярно применяется смертная казнь. Последний случай казни ведьмы произошел в декабре 2011 года (мировое сообщество все равно будет бороться с кровавым сирийским режимом). Но ссылаться на Аравию неприлично. Ищем дальше.

В Канаде преследуется по закону не просто колдовство, а даже предсказание будущего или поиск предметов с помощью экстрасенсорных способностей. Таких дел сейчас уже немного, но время от времени какого-нибудь волшебника или предсказателя штрафуют на несколько тысяч долларов.

В Великобритании существует очень хорошо  проработанное антиколдовское законодательство, которое продержались очень долго: последний приговор был вынесен в 1944 году. Обвиняемая предсказала гибель какого-то там эсминца до того, как новость об этом появилась в СМИ, и села в тюрьму на 9 месяцев. Правда, в 1951 году все эти законы отменили, но все же знают, что мы от британского правосудия отстали и нам предстоит его долго догонять.

В Израиле антиколдовские законы, оставшиеся от британского мандата в Палестине, никто не отменял. Всего несколько месяцев назад, в ноябре 2011 г., женщину оштрафовали на $ 25 000 к радости ортодоксальной общественности. Суд согласился с ее мужем, который заявил, что она – ведьма. Сколько мужей во всем мире дали бы аналогичные показания! И совсем не обязательно ограничиваться женами. Тему разовьет Comedy Club.

Приняв антиколдовские законы, можно было бы гораздо эффективнее противостоять развалу государства, не мучиться и не устраивать обыски по старинной русской форме ордера «найди то, не знаю что», а пойти и разобраться со всеми, кто пытается что-то наколдовать в политике. Раз в крещенский вечерок не ворожили ли? Не топят ли ярый воск, не втыкают ли в него иголки, не бросают ли башмачок так, чтобы попал в кого надо, или, наоборот, в кого не надо?

Не протыкают ли восковую куклу, соломенное чучелко первых лиц иголками, не кипятят ли настой из буйных трав – чтобы в воду раз, и там сварился. Не ощипывают, не варят ли петуха (а вы думаете, на Чистпрудный бульвар просто бутерброды носили?). Не пишут ли магических стихов?

Принять закон можно ускоренным порядком и подписать у президента к ближайшим Святкам или Ивану-Купале.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему Ксения Собчак ведьма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.