Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Где Путин - там поражение

  • Где Путин - там поражение

Сегодня речь пойдёт о футболе. И о спорте вообще. Я был уверен, что так всё и закончится - очередным бездарным провалом. Вообще, игры с участием сборной России по футболу перестали быть мне интересны ещё со времён позора в Словении.

Кстати, уже все забыли чудовищный позор на Олимпиаде в Ванкувере два года назад? Когда Россия продемонстрировала худшее за всю историю выступление практически по всем видам спорта, закончив Олимпиаду аж с тремя золотыми медалями?

Запомните: такой же провал ждёт Россию и на следующих чемпионатах и олимпиадах. Особенно плохо закончатся игры в Сочи. Причём это может быть связано даже не столько со спортивными поражениями, сколько (что ещё более унизительно) с неготовностью инфраструктуры для проведения игр в принципе. Предположите, насколько серьёзным может оказаться международный скандал, если к началу Олимпиады выяснится, что её проведение будет сорвано? Или, может, это случайно, что за 4 года существования Олимпстроя в нём сменилось 4 президента?

Или, может, кто-то не слышал о грандиозных распилах на стройках? Может, кто-то не слышал, что Олимпиада в Сочи войдёт в историю как самая дорогая в мире - ибо на неё в совокупности будет израсходован 1 триллион рублей? Кто-то не знает, что точная смета на организацию чемпионата мира по футболу 2018-го года в России составляет 632 миллиарда рублей, что в 6,5 раз превышает затраты ЮАР на чемпионат мира по футболу - 2010?!

Черт побери, это - более 50-ти миллиардов долларов! Вы знаете, что можно было бы сделать в стране на такие деньги?!

Вот прямо сейчас мы наблюдаем окончание двухлетней эпопеи с Адвокатом, начавшейся после очередного бездарного провала. Каковы эти итоги?!


Наставник сборной России Дик Адвокат в этом году был признан самым высокооплачиваемым тренером сборных по версии журнала France Football. Доход его составляет 7 млн евро, из них 5 млн. - годовая зарплата, а 2 млн. - различные бонусы. Что ж, давайте посчитаем, во сколько обошлось России пребывание Адвоката на посту главного тренера - и сопоставим с результатами, которых удалось добиться. 17 мая 2010 г. Адвокат возглавил сборную России - и, следовательно, он мог получить от 10 до 14 млн. евро (от 409 до 572 млн. руб.). Это не считая 1 млн. евро, которые РФС должен был заплатить за досрочный разрыв Адвокатом его контракта со сборной Бельгии. Итак, полмиллиарда рублей потрачено только на тренера (доходы остальных футболистов я даже не собираюсь считать). И что мы видим в итоге на поле?

Предоставлю слово известному специалисту Евгению Ловчеву: Накипело! Это и отношение Адвоката к стране, и незнание предмета Фурсенко, и безобразное отношение футболистов к болельщикам. Вот и главный тренер заявил: ему всё равно, что о нём говорят болельщики. В ответ я могу сказать: страна, в которой мы живём, заслуживает, чтобы в сборной России работали достойные люди, которые любят страну, которым не всё равно. Мы утвердились, что эта сборная ни на что не способна, так как этот состав отыгран года три назад. Мы им доказали, что мы правы. Они же нам не доказали ничего.

А знаете - я согласен с Ловчевым. И тут как нельзя к месту вот этот пост Кристины Потупчик. Я даже процитирую полностью:

Это - не сборная России. Это - сборная Путина, болеть за которую теперь должно быть просто стыдно. На футбольном поле эти игроки заслуживают только свиста. (c) Владимир Варфоломеев, журналист Эхо Москвы.

В пятницу, 8 июня, во Вроцлаве на поле стадиона Мейски в матче первого тура группового этапа Евро-2012 национальная команда России разгромила сборную Чехии со счётом 4:1. ПОЗДРАВЛЯЮ СБОРНУЮ ПУТИНА!

Действительно, остаётся только поздравить сборную Путина. Кстати, а почему именно - сборная Путина? Пожалуй, процитирую В. Варфоломеева:

Впервые в ходе избирательной кампании задействовано такое количество спортсменов. Большинство из тех, кто стал доверенными лицами лидера Единой России - футболисты.

По сути, в путинскую команду вошёл костяк российской национальной сборной, включая её капитана (давнего члена партии, если не ошибаюсь). ...

Не знаю, понимают ли сами футболисты это, но, став путинскими конфидентами, они приняли на себя и ответственность за всё то, что произошло в стране в последние годы, в том числе за все провалы и откровенные преступления: за безграничную коррупцию, подавление гражданских свобод и уничтожение свободных выборов. А поэтому пусть не удивляются, если растущее неприятие Путина вдруг в полной мере коснется и их самих.

Слово В. Уткину: Я расцениваю это как провал и позор. Других слов не нахожу.

Интересно, а кто-нибудь вообще допускал вероятность того, что мы не выйдем из группы? Из самой слабой, сливочно-карамельной, сладкой группы, глядя на которую было впору обзавидоваться доброму десятку европейских команд?, - задаётся вопросом обозреватель Спорт-Экспресса Е. Войцеховская.

А вот мнение со стороны - Александра Овечкина, в котором, на мой взгляд, чётко отражена квинтэссенция ситуации: Не знаю, что сказать про наш футбол... поливать грязью или промолчать?

Да, ситуация обстоит именно так: или молчать - или говорить правду, которая становится похожа на потоки грязи, ибо такова уж она - горькая правда о футболе в России.

Никаких выводов из ситуации, конечно, не будет сделано. Фурсенко уже заявил: Это не катастрофа. Вы видели, что команда играла хорошо.

Ну что ж, раз хорошо - вот поэтому мы и не должны молчать. Иначе нас впереди ожидают даже ещё более позорные провалы и поражения, хотя, казалось бы, куда уж унизительнее после Ванкувера и Марибора, а теперь ещё и ЧЕ-2012...

Спортивные успехи очень важны как инструмент легитимности политического режима. Когда экономика терпит бедствие в результате бездарного управления, для коррупционеров, воров и бездарных чиновников лучше, чтобы люди думали о величии страны, а не о проблемах в экономической и социальной политике. Именно поэтому власти постоянно примазываются к победам наших хоккеистов на чемпионатах мира. И поэтому же спешат смешать с грязью тренера, который как раз и добивался тех самых побед, но затем оступился, и срочно требовалось сделать из него козла отпущения, публично вытерев об него ноги.

Но, если уж Путин хочет примазываться к редким успехам наших сборных, чтобы поднимать свой рейтинг - то пусть он готовится разделять с ними и ответственность за их куда более частые поражения. Особенно, если в этих сборных полно его доверенных лиц.

Жаль только болельщиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Где Путин - там поражение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.