Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Высший военный совет Египта распустил парламент

  • Высший военный совет Египта распустил парламент

В Египте высший военный совет распустил парламент и запретил депутатам входить в здание парламента в Каире. В свою очередь представители движения «Братья-мусульмане», которые в парламенте имеют наибольший вес, обвинили военных в попытке узурпации власти и потребовали, чтобы вопрос о роспуске парламента был вынесен на референдум.

Ранее сообщалось, что парламент был распущен после решения Конституционного суда, который на минувшей неделе признал выборы, прошедшие в феврале, незаконными из-за нарушений при голосовании.

Первоначально в решении суда, который, как считается, находится под сильным влиянием военных, отмечалось, что парламент «признан нелегитимным, но не распускается». В соответствии с временной конституцией Египта ни у одного органа власти нет полномочий для роспуска парламента.

При этом, на фоне политического кризиса в Египте проходит второй тур выборов президента, в котором участвуют бывший премьер правительства Хосни Мубарака - Ахмед Шафик и представитель «Братьев-мусульман» Мохамед Мурси. Выборы проходят два дня подряд - 16 и 17 июня.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Высший военный совет Египта распустил парламент


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.