Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чемпионат Европы по футболу: пир во время чумы 3

  • Чемпионат Европы по футболу: пир во время чумы  3

Надо жить на Украине, чтобы до конца осознать степень совершенно оголтелой, абсолютно тоталитарной пропаганды, которая обрушилась на головы ее жителей в преддверии чемпионата. Мол, это станет великим праздником, которых осчастливит всех украинцев, которые должны визжать, стонать и плакать от умиления. Якобы, это поднимет умирающую экономику вследствие умопомрачительно наплыва иностранных болельщиков и притока валюты. При этом под прикрытием футбольных клубов в среду молодых фанатов активно внедряется антирусский фашизм).

На самом деле Украина повторяет судьбу Греции, которая стремительно пошла к дефолту после проведения Олимпиады 2004 года. Тогда, затратив на организацию олимпиады 11 миллиардов евро, она вернула только 2 миллиарда. Более половины олимпийских объектов с тех пор пустуют или используются не по назначению, а понесенные убытки положили начало бюджетным и долговым проблемам страны.

По данным президента Украины Виктора Януковича, сумма, потраченная на подготовку Украины к принятию Евро-2012, - как минимум 35 млрд. грн. Неофициальные оценки: с 2008 по 2012 год было затрачено около 100 млрд. грн. (12,5 млрд. долларов), причём на 80% это средства госбюджета и кредитные ресурсы, привлеченные под госгарантии. Большая часть средства была разворована.

Директор аналитического департамента информационно-аналитического центра Trends & Markets Андрей Шеверев заявил:

Для сравнения, футбольный чемпионат Евро-2008, который прошел в Австрии и Швейцарии, посетило около миллиона футбольных фанатов, а страны получили около 500 млн. евро, вложив в его проведение около 1 млрд. Португалия, потратив на подготовку чемпионата почти 5 млрд. евро, получила от миллиона болельщиков и туристов всего около 400 млн. евро.

Евро - это пир во время чумы. Такой красноречивый лозунг вывесили недавно болельщики киевского Динамо. Во время матчей чемпионата Европы по футболу в Донецке под стенами ДонОГА митингуют ликвидаторы чернобыльской аварии и Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля, они тоже держали лозунг Евро-2012 - пир во время чумы.

Вчера на стадионе в Донецке проходил матч Украина-Франция. Необходимо отметить, что официальная пропаганда постоянно сравнивает Украину с Францией, вроде как мы хотим жить, как там, хотя в политическом и культурном отношении Украина ориентируется скорее на Австрию. То есть этот матч - пик интереса к чемпионату.

В преддверии матча на знаменитом во времена СССР пятачке на Соборной площади, месте сбора яростных одесских фанатов, болельщиков местного Черноморца, - ни слова о футболе, там ныне вяло играют в шахматы и домино. Никаких болельщиков там больше нет даже в разгар чемпионата.

Во время вечернего продолжения вчерашнего матча, приостановленного было из-за ливня, я вышел прогуляться на главную улицу нашего района с многочисленными кафе. В некоторых из них, но не всех, шла трансляция на открытых площадках. В обычно почти пустых кафе до половины мест было заполнено. Некоторые смотрели матч стоя, не садясь в кафе: деньги даже на кружку пива есть не у всех. Ограниченный интерес - да, был. Фанатского накала страстей - не было.

Из радостно предвкушаемых пропагандистами режима 800 тыс. иностранных (читай - западных) болельщиков, ныне уже планируется не более 300 тысяч, в основном россиян из близлежащих городов. Украинская гривна, вместо того, как это предполагалось, укрепляться из-за притока иностранной валюты, начала катастрофически девальвироваться в самый разгар чемпионата.

Как я уже писал, в соответствии с негласной договорённостью между режимом и оппозицией, приостановлено всякое открытое противостояние в преддверии и во время чемпионата. После его окончания на Украине начнётся самое интересное - разбор полётов по поводу Евро, поиски стрелочников и попытки свергнуть Януковича.

Продолжение. Начало - http://www.newsland.ru/news/detail/id/975891/ и http://www.newsland.ru/news/detail/id/977471/


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Чемпионат Европы по футболу: пир во время чумы 3


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.