Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сборная РФ проиграла грекам из-за нехватки взаимопонимания - Тарханов

  • Сборная РФ проиграла грекам из-за нехватки взаимопонимания - Тарханов

Россияне уступили грекам в заключительном матче группового турнира со счетом 0:1, в результате чего покидают Евро-2012.

Редакция агентства Р-Спорт провела текстовую трансляцию встречи Греция - Россия >>

Мы медленно развивали атаки. Когда увеличивали темп, сразу появлялись интересные ходы. Причем мы владели преимуществом на протяжении практически всего матча. Но что-то нарушилось во взаимопонимании. Все же когда играл (Константин) Зырянов, был баланс действий в средней линии. Зырянов мог играть академично, но регулярно находил возможность для рывка в атаку, и мы ведь приучили соперников к тому, что опасности надо ждать от любого футболиста сборной России. (Денис) Глушаков играл без риска, в результате вариативность атак команды снизилась. Это был первый тревожный звонок, - поделился впечатлениями от игры собеседник агентства по телефону.

Он отметил, что форвард на острие (Александр) Кержаков функционировал на поле добротно, он постоянно выискивал удобную позицию на поле, но в концовке распоряжался мячом чаще всего неэффективно.

Я предполагал, что его заменит (Роман) Павлюченко, думал, что Адвокат заменит и Глушакова, только на (Марата) Измайлова, а не на (Павла) Погребняка. Два мощных нападающих в атаке - это в стиле прошлого тренера команды Гуса Хиддинка, - напомнил Тарханов, входивший в тренерский штаб национальной команды на чемпионате Европы 1996 года.

Специалист заметил, что греки лишь в первые десять минут, что называется, держали хоть какие-то нити игры.

Но, даже осев в обороне, и рассчитывая только на контратаки, причем довольно затяжные, они все равно создавали опасность. Несмотря на то, что бежать им приходилось от самой собственной штрафной (площади). И это было несколько удивительно. Допустим, чехи в матче с нами свою оборону располагали довольно высоко (ближе к центру поля), и их ответные атаки смотрелись опасно из-за небольшого расстояния до ворот (Вячеслава) Малафеева. Но такая игра, как у чехов, требует отработанного прессинга. У Греции этого не наблюдалось, видно было, что они боятся провалиться, и момент, когда (Юрий) Жирков едва не убежал один на один с вратарем (Михалисом) Сифакисом, был показательным в этом плане. Гол в раздевалку еще больше спутал карты, так как второй тайм уже напоминал не тактическое противостояние, а битву характеров, которую выиграли греки, - сделал вывод Тарханов.

По итогам группового этапа сборная Чехии набрала шесть очков и заняла первое место. На счету греческой и российской команд по четыре балла, но команда Фернанду Сантуша поднялась на второе место благодаря победе в личном матче. Хозяева турнира набрали два очка и заняли последнее место в группе.

Соперники сборных Чехии и Греции в четвертьфинале определятся в воскресенье по итогам матчей в группе B, где соревнуются футболисты Германии (6 очков), Португалии (3), Дании (3) и Нидерландов (0).




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сборная РФ проиграла грекам из-за нехватки взаимопонимания - Тарханов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.