Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Прибайкалье китайская мафия воюет с полицейскими

  • В Прибайкалье китайская мафия воюет с полицейскими

В Иркутской области начата проверка по факту размещения в интернете скандального видеоролика, запечатлевшего стрельбу в отеле Пекин, передает Интерфакс. По предварительной информации, в потасовке с использованием огнестрельного оружия участвовали члены китайских триад и сотрудники правоохранительных органов, которые не могли поделить сферы влияния.

Загадочная перестрелка в гостинице Пекин на Байкальском тракте под Иркутском произошла еще 18 февраля, но информация об этом появилась на сайте YouTube только 8 июня. В тот день пользователь Алексей Константинов выложил копию записи системы видеонаблюдения гостиницы.

Кадры сопровождает красноречивый комментарий: Уже аттестованные законники этой зимой делили с китайской триадой сферы влияния, стреляя друг в друга из пистолетов. Также в аннотации говорится, что запись предоставил бывший милиционер, не прошедший аттестацию.

Это преступление было скрыто и Иркутским ментовским начальством, и китайским посольством. Наверх, скорей всего, выдали это как бытовую ссору. Первые **али Нургалиева (Рашид Нургалиев, глава МВД до мая 2012 года - прим. NEWSru.com) с его инквизицией, а вторые чисток на родине, - добавляет автор сопроводительной записи.

Он также утверждает, что о гостинице Пекин ходит дурная слава, и она получила прозвище бандитской малины.

На снятых кадрах видно, как две группы мужчин в деловых костюмах и банных халатах разговаривают в холле Пекина, а затем начинают потасовку. Конфликт перерастает в перестрелку в гостинице и на ее автостоянке. Судя по времени на камерах, это происходит около 1:00 18 февраля 2012 года.

Качество ролика плохое, поэтому идентифицировать участников перестрелки по крайней мере сложно.

Тем не менее, в МВД в считанные дни отреагировали на публикацию видеозаписи, которую успели посмотреть всего сто с небольшим человек. Руководству о данном ролике доложено, идет подготовка к проведению проверки. Сама проверка, скорее всего, начнется завтра, - заявили в среду в пресс-службе регионального управления полиции.

Проверку будут проводить сотрудники отдела собственной безопасности полицейского главка, а также инспекторы по личному составу.

Пока в полиции не торопятся признавать причастность своих подчиненных к таинственному инциденту в Пекине. Далеко не факт, что в этих событиях участвовали сотрудники правоохранительных органов, в частности полицейские, - отметили в пресс-службе.

При этом стражи порядка не смогли уточнить, известно ли им о самом факте перестрелки в злополучном отеле.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Прибайкалье китайская мафия воюет с полицейскими


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.