Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как вешается лапша о численности на митингах

  • Как вешается лапша о численности на митингах

Вешать лапшу на уши собеседнику - любимое занятие россиян. А умение вешать лапшу на уши начальнику говорит о высшей квалификации российского бюрократа. Это только кажется, что донести до начальника искаженную информацию, так чтобы он в неё поверил, это просто. Настоящий бюрократ должен исполнить всё так, чтобы комар носу не подточил. Чтобы начальнику даже в голову не пришло засомневаться. Хорошо, если можно сказать магическую фразу «по оперативной информации» (на русском языке это означает «по непроверенным слухам»), например, рассказывая о финансировании магическим госдепом протестного движения.

Понятно, что госдеп свои грязные дела осуществляет не на площадях; заснять на фото- или видеокамеру сложно. А вот использовать эту же магическую фразу, информируя начальника о численности митингующих, уже не прокатит. Ещё бы митинг проходит при свете дня, на самых что ни на есть центральных улицах и площадях. И здесь уже требуется более тонкая работа. Образчик такой работы преподнесло нам на этой неделе ГУВД по Москве, заявившее о 18 тысячах участниках марша и митинга 12 июня.

Для подтверждения своей правоты московские полицаи пошли на небывалый шаг - выложили на свой сайт кадры фотосъемки с борта кружившего над митингующими вертолета. Представляете, в какую копеечку обошёлся сбор такой сверхсекретной информации?! (Кстати, о качестве фотографий, такое ощущение, что у государства нет ни хороших фотографов, ни фотокамер с приличным разрешением - как на мобильный телефон фотографировали). А чтобы у начальника не было сомнений в объективности и честности даже время фотосъемки указали на кадрах.

Беда только вот случилась - примерно в то же время (и даже на несколько минут раньше) фотографию места проведения митинга сделали фотографы РИА «Новости». И, как говорится, почувствуйте разницу!

Схема места проведения митинга выглядит вот так:

 

На полицейских фотографиях проспект Сахарова заполнен примерно наполовину от своей длины - примерно до того места, где расположен дом 39С1.


А вот на фотографии РИАНа проспект Сахарова заполнен целиком.

 

Здесь же хорошо видно, что хвост колонны еще и заворачивает на бульвары. (Очевидцы-участники митинга подтверждают это). А вот какое изображение того же места дает ГУВД.


Самое смешное на этой фотографии это машины на проезжей части внутренней стороны Сретенского бульвара (правый нижний угол фотографии) - где там могла пройти плотная колонна митингующих просто непонятно?

Собственно говоря, всем участникам митинга было сразу понятно, что полицейские сводки врут. Нам было очевидно, что нас в разы больше, чем насчитали доблестные защитники власти от народа. И понятно, что такое (в очередной раз) неприкрытое вранье не добавило ни авторитета, ни уважения, ни веры ни новому полицейскому министру, ни новому главному московскому полицейскому. Впрочем, разве им это нужно? Ведь сотрудники РИАНа не могут положить свои фотографии на стол начальнику, а вот полицейские начальники не то что могут, а обязаны.

Так и вешается лапша... И хорошо понятно, что вешается она не только по поводу количества митингующих, и не только полицейскими. Ведь начальству это приятно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как вешается лапша о численности на митингах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.