Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне оказались расчетливей европейцев

  • Россияне оказались расчетливей европейцев

Более трети работающего населения в мире готовы сменить место работы. В Европе, Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе люди готовы к переменам для повышения чувства собственной значимости. Россияне соглашаются менять работу в пользу лучшей зарплаты и карьерного роста.

Компания Kelly Global Workforce Index провела опрос 170 тыс. респондентов в 30 странах мира и выяснила, что самый высокий уровень неудовлетворенности среди сотрудников в Европе - 43% опрошенных заявили о том, что часто задумываются о желании сменить место работы. На Американском континенте подобные настроения присутствуют лишь у 28%, и только 9% настроены на перемены в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как следует из исследования, смена работы чаще всего оказывается запланированным решением, и становится реакцией на недовольство условиями труда.

В Европе лишь 39% сотрудников чувствуют свою ценность для работодателя. Это ниже, чем в Америке (45%) и Восточно-Тихоокеанском регионе (51%).

Как заявляют респонденты исследования, многим из них недостаёт в работе чувства собственной значимости. Более того, чуть менее половины европейцев (46%) признаются, что не видят смысла и не ощущают отдачи от той деятельности.

При этом в ответ на вопрос о том, что могло бы наполнить их работу большим смыслом, 70% респондентов назвали возможность совершенствоваться и развиваться в своей сфере. Также имеют значение для сотрудников такие аспекты как Отношения в коллективе (43%) и Внимание руководства к личностным ценностям своих сотрудников (41%).

Как следствие, менее половины сотрудников в Европе - 49% - смогли сказать, что счастливы на работе. В обеих Америках удовольствие от работы получают чуть более половины опрошенных – 54%, а самыми счастливыми чувствуют себя сотрудники в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 62%.

В России результаты проведенного опроса заключают в себе противоречивые тенденции. С одной стороны, больше половины респондентов в России чувствуют, что их ценит руководство (56%), сами они видят смысл и значение в своей деятельности (57%), а 77% в общем и целом нравится их работа. Но, одновременно, это не мешает 54% участников опроса планировать смену работы в течение ближайшего года.

Специалисты Компания Kelly Global Workforce Index объясняют подобное противоречие тем, что сотрудники в России по-прежнему главными приоритетами в своих отношениях с работодателями видят личное материальное благополучие и карьерный рост.

Именно Премия или бонус являются наилучшим вознаграждением за хорошо выполненную работу для 58% респондентов в России, еще 37% были бы рады Повышению. Любопытно, что почти четверть опрошенных на американском континенте (22%) заявили, что вообще не нуждаются в каком-либо поощрении. В Европе таковых – 11%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 5%.

При этом нужно отметить, что приоритеты в соотношении Зарплата/Карьерный рост меняются в зависимости от возраста респондентов. Деньги более значимый фактор для поколения Х (30-49 лет) – 66% и Бейби бумеров (50-65 лет) – 67%, в сравнении с поколением Y (18-29 лет) – 54%. В то же время, Карьера – абсолютный приоритет для поколения Y – 37%, тогда как карьерные амбиции поколения Х и Бейби бумеров заметно ниже – 24% и 18% соответственно.

Вполне естественно, что в ответ на вопрос, что может заставить их остаться на нынешней работе, 29% опрошенных в России в качестве причины назвали Зарплату/Выгоду, еще 21% - Возможность повышения. Для сравнения, денежный фактор в данном случае является значимым лишь для 13% опрошенных в Европе, 12% - в Америке и 11% - в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как признаются россияне, каждый второй сотрудник в нашей стране (49%) не будет обсуждать планы о смене работы со своим работодателем, поскольку не верит в то, что это может привести к изменениям, которые заставят его остаться.

Сотрудники сегодня имеют четкие представления о том, что должна нести им работа в компании: они хотят видеть смысл в своей ежедневной деятельности, чувствовать свою ценность и работать над интересными задачами. Если работодатель не готов удовлетворить эти потребности, работник обязательно начнет поиск нового места работы, – говорит Екатерина Горохова, генеральный директор KELLY.

По мнению эксперта, простое увеличение зарплаты не может гарантировать того, что сотрудник останется в компании: всегда найдется кто-то, кто сможет предложить такие же условия, и при этом заинтересовать широким спектром задач, инновационными проектами, большей вовлеченностью и ответственностью за конечный результат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россияне оказались расчетливей европейцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.