Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путленд и Пунтленд

  • Путленд и Пунтленд

Есть на востоке Африки такая малюсенькая страна, называется Пунтленд. Есть на востоке Евразии такая ба-а-альшущая страна, называется Путленд.

В древности Пунтленд называли по-простому, Пунт. С Пунтом торговали египетские фараоны, покупая там черное дерево, рабов и драгоценную мирру. Впрочем, в действительности никто толком не знает, где именно находился этот самый мифический Пунт. Может, он существовал совсем в другом месте.

В древности Путленд называли по-простому, Россия, а еще раньше – Русь. Русь находилась на торговом пути из варяг в греки. И находилась эта самая Русь, как вы понимаете, не совсем там, где нынче расположился Путленд.

Впрочем, все эти исторические байки – дело спорное и потому бесперспективное. Гораздо интересней достоверные сведения, недавняя история и сегодняшний день. Вот что известно достоверно.

В 1991 г. в Сомали рухнул прокоммунистический режим Барре и развернулась полномасштабная гражданская война, обернувшаяся многочисленными жертвами, падением уровня жизни и распадом страны. Одним из государств, возникших на территории бывшего Сомали, и стал Пунтленд.

В 1991 г. в СССР рухнул прокоммунистический режим КПСС, и страна распалась на 15 частей. Одним из государств, возникших на территории бывшего СССР, была Россия, будущий Путленд.

Пунтленд, только не смейтесь – это демократическая республика, есть даже конституция, которую приняли года через два после объявления суверенитета.

Путленд, прекратите смеяться – тоже демократическая республика, у нас тоже есть конституция, которую мы приняли года через два после объявления суверенитета.

Но в действительности в Пунтленде власть, как и в других частях Африки, добывают путем переворотов. Например, первый президент страны, Юсуф Ахмед, был свергнут в результате переворота, затем организовал собственный переворот и вернул утраченную должность.

Как добывают власть в Путленде, понять вообще невозможно. Наследники, преемники, тандем, в общем, черт знает что. Но при этом все, и даже за рубежом, прекрасно осведомлены, что власть в стране принадлежала и принадлежит лидеру нации. Как он сам добыл эту власть, по сей день остается загадкой.

Зато достоверно известно, что первый президент Пунтленда Юсуф Ахмед получил военное образование в Академии им. Фрунзе и вообще 3 года был военным атташе в Москве. Атташе – это, конечно, не совсем разведчик, тем более какая разведка у сомалийцев? Но и Москва – это не дрезденский Дом дружбы, в котором 5 лет директорствовал будущий Кто-если-не-Пу.

Как это ни прискорбно, но Пунтленд является основным центром сомалийского пиратства, терроризирующего морские торговые пути в Аденском заливе. А что еще делать молодым ребятам? Работы нет, война вроде кончилась, а жить один хрен не на что.

В Путленде пиратов пока нет. Зато есть жулики и воры, уважаемые люди и эффективные менеджеры, терроризирующие уже собственное местное население, а по сути такими же, как и сомалийцы, пиратскими способами отобравшие у т.н. совков (или, что то же, лохов) принадлежавшие им средства производства, денежные накопления, а иногда даже и личное движимое и недвижимое имущество.

А еще в Пунтленде есть нефть. Правда, пока ее еще не добывают в промышленных масштабах, однако пробное бурение дало более чем успешные результаты.

В Путленде нефть и газ обнаружены уже достаточно давно. Поэтому делать пробное бурение и вообще вкладываться особо не надо, надо качать, продавать и складывать денежку в западных банках. В сущности, это единственное принципиальное отличие Путленда от Пунтленда. Ибо когда Пунтленд станет как Путленд, Путленд станет как Пунтленд, все же остальные сказки трижды президента Российской Федерации не более чем лапша на ваших ушах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путленд и Пунтленд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.