Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Народ не хочет в ВТО, но его туда тянут за уши чиновники

  • Народ не хочет в ВТО, но его туда тянут за уши чиновники

В России вопрос вступления страны в ВТО многие считают решенным делом. Обсуждаются теперь только последствия этого решения для той или иной экономической отрасли. За ВТО высокопоставленные чиновники, хранящие деньги и обучающие своих детей за рубежом, и компрадорская олигархия, потерявшая связи со своей страной и построившая свое богатство на разграблении национального достояния.

Но народ и национальное предпринимательство в большинстве своем идти в ВТО не хотят, и это подтверждается открытым письмом, обращенным к депутатам Госдумы РФ, которое подписано Профсоюзом граждан России, Народным Собором, Партией дела, Движением «Суть времени».

Уважаемый депутат! Именно от Вашего голоса зависит, будут ли ратифицированы протоколы о вступлении России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО), так начинается это письмо.

Как Вы знаете, присоединение России к ВТО вызывает неоднозначную реакцию в российском обществе. Множество экспертов, изучивших этот вопрос, пришли к выводу, что данный шаг принесет стране гораздо больше «минусов», чем «плюсов». Встраивание России в мировую экономику на условиях членства в ВТО сделает нерентабельным и уничтожит многие отрасли народного хозяйства нашей страны, прежде всего - связанные с реальным производством. В итоге Россия в значительной мере превратится в импортера товаров и услуг, в свою очередь, специализируясь лишь на поставках энергоносителей и обслуживании систем их транспортировки, передает ИА «Казах-Зерно».

Многие граждане нашей страны - ваши избиратели - останутся без работы, и в итоге - без средств к существованию. Потому, что ВТО - это нечестная конкуренция. Это сворачивание социальных программ. Это сокращение субсидий сельхозпроизводителям. Это закрытые заводы. Это так и не открытые производства, потому что рынок заполнится иностранными товарами, произведенными на азиатских предприятиях с низкой себестоимостью. Кроме того, в связи с закрытием предприятий ожидается массовая безработица, падение жизненного уровня, и тем самым создаются условия для социальной дестабилизации, которая чрезвычайно опасна для России.

Вступление России в ВТО - это, кроме всего прочего, ограничение ее суверенитета. Ведь подлежащий ратификации Протокол (1665 печатных листов, 23150 условий вступления, которые России придётся выполнять) не имеет сегодня официального перевода на русский язык!

В связи с этим просим Вас проголосовать против ратификации Протокола о вступлении России во Всемирную Торговую Организацию. Письма аналогичного содержания будут направлены нами всем депутатам и во все фракции Государственной Думы. Список депутатов, проголосовавших за ратификацию, будет опубликован и обнародован в их избирательных округах, чтобы избиратели имели возможность задуматься о целесообразности дальнейшего пребывания тех или иных депутатов и политических партий в системе Законодательной власти, пишут в своем письме инициаторы обращения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Народ не хочет в ВТО, но его туда тянут за уши чиновники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.